蘋果山藥排骨湯 「LSY美肌養成秘笈」

1,341 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

蘋果山藥湯,健脾潤肺、美白皮膚、益腎滋陰。蘋果加熱後,抗氧化物質會大幅增加呢!

JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁(新開幕!):https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

蘋果(小型) 2個
山藥 200克
排骨 300克
2片
  • 1準備材料。蘋果可以選已失去脆度的蘋果,趁機用掉。排骨可以用瘦豬肉代替。
  • 2排骨放入燒開的水川燙去血水,取出備用。
  • 3蘋果連皮切塊,去芯。山藥削皮切塊。排骨與薑放進湯鍋,注水,大火燒開後,撈起雜質,蓋上鍋蓋,轉小火煲1小時後,加入山藥及蘋果續煲半小時。
  • 4加鹽調味便可上桌。
贊助

小撇步

-蘋果煲湯後會非常熟爛,可以只撈出湯水、山藥及排骨食用,蘋果留在鍋內。
-小朋友喝的話,用2個小蘋果甜度很剛好。如想味道淡一點,可以只加一個蘋果。

-清潔對了,保養就做對了一半! 刷具不再只是彩妝工具,還能是保養肌膚的新武器。 擁有百年製筆工藝技術的LSY林三益,一絲一毫,一筆一劃,重新書寫「美‧人‧合一」新經典。https://www.facebook.com/lamsamyick.tw

2014/10/30 發表 2.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很棒喔!

3 年前