蘋果醬—和風好味食堂

342 留言 0
1 人跟著做 Thumb 0c9c2390690d58d9

蘋果含有豐富的果膠,是製作果醬時重要的得力幫手。
製作任何果醬時,如果覺得分量似乎少了點,只要加上蘋果,既不會搶了原有水果的味道,又能讓果醬的滋味變得更醇厚,口感層次更豐富。
使用自己喜歡的蘋果,製作手工果醬吧!這裡分享的是無糖果醬的食譜。做成無糖果醬後,烹調時可當做醬料使用,非常方便。

《和風好味食堂》
http://www.books.com.tw/products/0010653351

食材

蘋果(任何品種都可) 1公斤(約3~4顆)
  • 1 將蘋果清洗乾淨,拭乾水分。以水果刀螺旋狀削皮,保留3~5公厘左右的果皮,頭尾用刀子切除。削好的蘋果,保留芯的部分,先縱切成六等分,再切成扇形。
  • 2 將蘋果放入鍋裡,蓋上鍋蓋、開微弱的中火煮。當水分滲出,且開始冒泡沸騰時,用木鏟攪拌均勻,再蓋上鍋蓋,繼續熬煮10~15分鐘。
  • 3 當蘋果果肉變軟時,拿木鏟將果肉壓扁;全都壓扁後,開稍強的中火,邊煮邊攪拌均勻。 將果肉煮得柔潤細緻後,裝進已煮沸消毒過的瓶子裡,密封保存。
贊助

小撇步

蘋果果醬跟豬肉很對味,建議把果醬當成烤豬肉、煎火腿時搭配的醬料,或是燒肉的沾醬。使用在蘋果派、可麗餅等甜點時,只要再加上砂糖就可以了。

節錄自大好書屋《和風好味食堂:跟著節氣做漬物,日式家傳80道養生食》
http://www.books.com.tw/products/0010653351

2014/10/27 發表 7,152 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣