香蕉巧克力蜘蛛蛋糕

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

萬聖節是我最愛的節日呀,所以當然還是得為這個節日貢獻一點,這個蜘蛛蛋糕雖然不夠恐怖但是這個蛋糕體本身非常好吃,巧克力super rich然後有淡淡的香蕉香味,蛋糕非常濕潤細緻,重點是作法還非常簡單,我是參考遠近馳名的NYC Magnolia Bakery的巧克力杯子蛋糕食譜。
份量可做1個2吋和四吋圓型蛋糕或6個杯子蛋糕

食材

砂糖 1/2杯
中筋麵粉 1/2杯+3/8杯
可可粉 3/8杯+1大匙
泡打粉 3/4小匙
小蘇打粉 3/4小匙
鹽巴 1/2小匙
很熟的香蕉 2根
雞蛋 1個
鮮奶 2大匙
植物油 1/4杯
香草精 1/2大匙
巧克力塊 適量
  • 1 在烘焙紙上用鉛筆畫出八道至少15公分長的弧線和兩道3公分長的直線,將烘焙紙翻面放在烤盤上備用。將擠花袋安裝於5mm的花嘴上。
  • 2 小鍋中裝少許水放在瓦斯爐上加熱,將巧克力磚切成小塊放在鋼盆中架在小鍋上,注意鋼盆底部不可碰到水,將巧克力隔水加熱至完全融化,將巧克力醬裝入擠花袋中順著烘焙紙上的鉛筆線畫出蜘蛛腳和觸鬚後,放入冰箱冷藏至少2小時。
  • 3 烤箱預熱175度C,烤模抹油後撒上少許麵粉,備用。在攪拌盆中均勻混合砂糖、麵粉、可可粉、泡打粉、小蘇打粉和鹽巴。再另外一個大碗中放入剝皮香蕉,用叉子攪成泥狀後加入蛋液、鮮奶、植物油和香草精,混合均勻。
  • 4 將香蕉泥加入粉料中,攪拌至無粉粒結塊即可。將蛋糕糊倒入烤模約七分滿的高度,放入烤箱烘烤約20分鐘,或以竹籤插入無沾黏麵糊即可。將蛋糕放涼後脫模。
  • 5 將大小圓型蛋糕並排在盤中,將冷藏後變硬的巧克力棒依序排在蛋糕周圍。
贊助

小撇步

1. 這個蜘蛛蛋糕的腳是成功的關鍵,這次是用巧克力做成條狀,但是天氣太熱他一下就會斷腿了,所以我建議可以改用poky,或是用蟲蟲軟糖中塞進義大利麵後裹上巧克力,最後再固定在蜘蛛身體上。
2. http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/10/halloween-banana-chocolate-spider-cake.html#.VEjTL1fCeXo

2014/10/23 發表 6,487 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣