醬炒茄蔥豆 『家樂福廚神大賽』

24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道端午(五日)節吉祥菜,經濟實惠的台灣傳統閩菜, 主要食材:茄子、蔥、長豆。

小時候吃這道菜前,阿嬤會說:吃茄才會ㄑㄧㄛ ㄉㄧㄛˊ(類似活躍的意思 ),吃蔥才會輕鬆,吃豆仔(長豆)活甲老老老。

阿嬤離開好幾年了,我用記憶留下傳統的好味道,把以前阿嬤用的鹽巴改成醬油,增加香氣。這道菜做法簡單,連傻瓜也能做出大廚的味道喔!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

茄子 2條
2株
長豆 5根
醬油 10毫升
30毫升
  • 1茄子、蔥、長豆先洗淨,茄子斜切,厚度不超過一公分;蔥、長豆切段,每段不超過五公分。
  • 2鍋子放入100毫升左右的水,再倒入10毫升醬油,30毫升的油,接著放入長豆煮五分鐘。 (調味可視個人喜好做調整。)
  • 3再將茄子放入鍋中,與長豆一起翻炒五分鐘,過程中要注意水量,太乾的話要適度加一點點水。
  • 4最後放入蔥一起翻炒約一分鐘,大功告成。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/28 發表 1,887 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣