7-ELEVEN關東煮主題鍋開啟整個暖冬

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在冷冷的冬天,利用關東煮創造出不同風味的鍋物料理吧~!

食材

7-ELEVEN各式關東煮 適量
  • 1 【麻辣鍋】 挑選米血糕、黑輪、蘭花干、玉子、烤麩、桃木燻腸、香菇、杏鮑菇等食材,加上科學麵,布置屬於自己的麻辣鍋大餐!
  • 2 【經典鍋】 玉子、蘿蔔、貢丸、黑輪、高麗菜捲及龍蝦魚捲,另外加入科學麵,搭配7-SELECT無糖茶飲,這樣的鍋物,湯底、食材豐富應有盡有,絕對堪稱「經典」啦!
  • 3 【豆腐鍋】 想來點較為營養又不過度肉食的晚餐,就來常是這份蛋白質豐富的「豆腐鍋」吧!成員有油豆腐、蘭花干、鱈魚豆腐、湯豆皮捲、豆皮玉米筍,另外添上了一顆營養的石安玉子,再搭配上拉麵,想必能拯救一下連日熬夜的氣色!
  • 4 【蔬菜鍋】 有時遇到公司中午聚餐,大魚大肉吃多了,晚餐自然而然想來點較為清淡的組合,讓腸胃低負擔一下~!挑選蘿蔔、筊白筍、鮮香菇、杏鮑菇、豆皮玉米筍、鱈魚豆腐及高麗菜捲,配上「春雨」做為晚餐。清爽的食材,搭配甜甜的關東煮醬,簡單的一餐也讓人覺得好幸福!
  • 5 【高纖輕食鍋】 有時想進行一下飲食控制,計算一下熱量的話,不妨試試這份由高麗菜捲、蘿蔔、苦瓜封、豆皮玉米筍、及三星蔥玉子揚加上春雨的組合,即使是晚餐,一份下來也僅三百多大卡,退火又清淡,不怕身體負擔過大!
  • 6 【海鮮鍋】 最後,給愛吃海鮮的你挑「海鮮鍋」準沒錯啦!挑選鱈魚球、黃金魚蛋、鱈魚捲、明太子起司球、龍蝦魚卵捲及明太子魚香腸,搭配拉麵做為澱粉來源,鮮美的食材配上關東煮醬,絕對是口味豐富但保持口感清爽的夜晚~
贊助

小撇步

所有食材在7-ELEVEN都買的到~

2014/10/17 發表 6,687 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣