Kidchen檸檬蔓越莓全麥餅乾

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天涼好個秋的日子裡,小朋友的胃口被秋風吹大了。為了替孩子的健康把關,還是自己進廚房動手做最安心,而既然是自己做,就可以選擇最健康的食材。於是乎全麥麵粉、燕麥片、棕糖、蔓越莓乾和檸檬全都給用上了,組合成很美的【Lemon Cranberry Oatmeal Cookies 全麥清檸燕麥餅乾】。
更多親子廚房裡的美味與感動,@家宴 佳宴:http://homeparty.pixnet.net/blog

食材 (8 人份 20 分鐘

有機全麥麵粉 3/4杯
燕麥片 2/3杯
無鹽奶油(置室溫軟化) 1/2杯
棕糖 1/2杯
泡打粉 1/2小匙
小蘇打粉 1/2小匙
1/2小匙
雞蛋 1 顆
檸檬皮屑 1 顆
蔓越莓乾 (建議:艾琳農坊) 1/2杯
  • 1 軟化的奶油與糖先以電動攪拌機打至乳黃色,再加入雞蛋攪拌。
  • 2 加入所有乾粉類(麵粉,小蘇打粉,泡打粉,鹽)打至不見乾粉狀。
  • 3 倒入燕麥片和蔓越莓乾以攪拌匙輕拌。
  • 4 用湯匙將麵糰分量,形成球狀,置於烘焙紙上,放入預熱170度的烤箱,烤12分鐘。
  • 5 取出餅乾,置於烤架上放涼,五分鐘後冷卻變硬,就可以享用囉!
贊助

小撇步

喜歡檸檬氣息和清新的朋友,可以擠1小匙新鮮檸檬汁在麵糊中。

更多親子廚房裡的好點子 好玩的 和美味食譜,歡迎來到家宴 佳宴:homeparty.pixnet.net/blog

2014/10/15 發表 2,239 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣