雞肉羹

351 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

家裡因為不吃豬肉的關係,就將媽媽教我做肉羹的食譜,將食材改為雞胸肉,用雞胸肉做的肉羹,肉質非常嫩,並不會有太硬或太柴的問題,低脂肪對身體也比較健康,大家有空也可以在家裡試試。

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

雞胸肉 2斤
1大匙
蒜末 1大匙
醬油 2大匙
1個
1大匙
地瓜粉 2大匙
魚漿 12兩
炸過的油蔥酥 2大匙
  • 1 將雞胸肉去皮,切成1公分寬的長條,要記得逆紋切,然後加入蒜末,醬油,糖,酒,放冰箱醃漬2小時。
  • 2 將魚漿,蛋,地瓜粉,充分拌勻,再放入醃漬的雞胸肉,將紅蔥頭稍為壓碎,並且加入,充分拌勻,靜置10分鐘。
  • 3 燒一鍋熱水,轉小火,將雞肉一個一個輕輕放入熱水中,看見雞肉舖滿鍋底,就不要再放,這時開中火,雞肉浮起2分鐘,就可以撈起來,然後再轉小火,重複剛才的做法,一直到全部雞肉都燙熟。
  • 4 待煮好的雞肉羹放涼之後,就可以裝小包裝,然後放冷凍庫保存,需要的時候,直接拿出來用,煮羹湯,或是煮湯麵,都很方便喔!
贊助
2014/10/13 發表 7,137 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣