紅酒莓果馬斯卡朋慕斯蛋糕-家樂福廚神大賽

221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋天初來乍到,微微的涼意跟慵懶的氛圍,讓食欲跟高熱量的comfort food牽緊得密不可分。

自己煮的莓果果醬,不含任何添加物,可以根據自己的口味喜好做調整。

馬斯卡朋慕絲,無須開烤箱的美味,奶味的濃郁成度全部操之在己。

這是一份隨意的蛋糕,隨意的食譜,重點是:吃得開心、做得高興!

食材 (4 人份 60 分鐘

手指餅乾
蛋黃 2個
低筋麵粉 50g
蛋白 2個
細砂糖 50g
莓果醬
各式莓果 300g
130g
檸檬汁 一顆
紅酒 適量
裝飾
可可粉 適量
肉桂粉 少量
馬斯卡朋乳酪幕斯
馬斯卡朋 300g
蛋黃(大) 4個
牛奶 75ml
細砂糖 25g
吉利丁片 3片
細砂糖 20g
鮮奶油 200g
  • 1 [煮果醬] 莓果、砂糖、檸檬汁入鍋中火熬煮至沸騰後加入紅酒
  • 2 分次加入紅酒到自己喜歡的酸度,收乾。 (喜歡保留原酒香的可以把醬汁收到極乾之後關火倒入紅酒半勻至合適濃稠度。)
  • 3 烤手指餅乾。沒有烤箱的可以去頂好買。
  • 4 [組合蛋糕底] 將手指餅乾平鋪在底層,在抹平一層紅酒莓果醬,需要稍有厚度,徹底蓋過手指餅。喜歡酒味重的可以在手指餅乾上方淋上些許紅酒。 鋪完後包保鮮膜放冰箱備用。
  • 5 [馬斯卡朋慕絲] 1.牛奶、蛋黃小火隔水加熱,濃稠後加入已用冰水泡軟的吉利丁片,加入馬斯卡朋乳酪拌勻備用。 2.鮮奶油加細砂糖墊冰塊低速打發至7分發(傾斜稍略流動) 3.仙將一半鮮奶油加入馬斯卡朋餡用刮刀刮拌拌勻後在加入另外一半拌勻 4.拿出冰箱的幕絲圈,倒入幕絲後包保鮮膜,放冰箱冷藏至隔夜。
  • 6 [隔夜後脫模] 用熱毛巾包著外圍一分鐘,即可拿起幕絲圈脫模。可可粉、肉桂粉請脫模前灑上。
  • 7 完成!
  • 8 [自由變化]可以在蛋糕下方倒入紅酒,不習慣那麼重酒味的可以混紅酒莓果醬。上方的裝飾我另外加了巧克力塊、莓果醬、肉桂味granola增加口感與味道層次。
贊助

小撇步

呈盤後在盤底部倒入紅酒
紅酒的香氣的絕對會喜愛酒香的你令人為之瘋狂!
喜歡咖啡香氣的可以倒入少量濃縮咖啡,不過量不建議過多!有黑咖啡粉的話可以灑上!

因為這是減糖的食譜,因此選擇搭配著有甜味的配料,味道在口中的層次更是豐富。

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/11 發表 3,708 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」