法國圓麵包-パンの鍋(胖鍋)製麵包機

硬、脆就是法國麵包特色...
簡單的食材就能創造出最單純的美味!
本次的食譜是低油、無糖的配方,
但表層還是保有法式麵包Q彈有嚼勁的口感哦!

另附法國圓麵包的延伸吃法,
挖個洞加入玉米濃湯、白醬
或大蒜醬再回烤一下..
一擺盤出場,馬上吃光光..^^

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手^^

份量
6 人份
時間
45 分鐘

食材

烘焙工具
麵糰
  • 今天特殊食材小點兵,比較特別是低筋麵粉和橄欖油...^^

    今天特殊食材小點兵,比較特別是低筋麵粉和橄欖油...^^

  • 將[麵糰]材料依序放分入パンの鍋(胖鍋)製麵包機,行程4,法式麵包。

    麵糰材料依序放分入パンの鍋(胖鍋)製麵包機,行程4,法式麵包。

  • 3個小時後,長按3秒"啟動"鍵將麵包機關機,取出麵糰(尚未烘烤),分成六等份。

    3個小時後,長按3秒"啟動"鍵將麵包機關機,取出麵糰(尚未烘烤),分成六等份。

  • 取些許的手粉輕壓排氣,再將小麵糰搓圓。

    取些許的手粉輕壓排氣,再將小麵糰搓圓。

  • 準備一杯熱水與麵糰放入烤箱裡發50-60分鐘(視氣候而定)。

    準備一杯熱水與麵糰放入烤箱裡發50-60分鐘(視氣候而定)。

  • 劃刀:利刀沾水,在麵團上劃上斜線。(力道要夠,裂痕才會漂亮、明顯)....小編沒有處理好...>"

    劃刀:利刀沾水,在麵團上劃上斜線。(力道要夠,裂痕才會漂亮、明顯)....小編沒有處理好...>"

  • 另外準備一個烤盤放上熱水,置於烤箱最底層和烤箱預熱。

    另外準備一個烤盤放上熱水,置於烤箱最底層和烤箱預熱。

  • 預熱後將麵團送進烤箱,220度,烤20~25鐘至表面金黃就完成囉。   ^^

    預熱後將麵團送進烤箱,220度,烤20~25鐘至表面金黃就完成囉。 ^^

  • 【加映場】在法國圓麵包上挖個洞,加入玉米濃湯or白醬or
大蒜醬撒上適量的pizza起司絲。

    【加映場】在法國圓麵包上挖個洞,加入玉米濃湯or白醬or 大蒜醬撒上適量的pizza起司絲。

  • 【加映場】烤至起司絲有溶化上色取出,撒上義式香料或黑胡椒粒即完成囉!

    【加映場】烤至起司絲有溶化上色取出,撒上義式香料或黑胡椒粒即完成囉!

小撇步

在烤箱裡放一碗熱開水是為了保持溼度,創造出外皮硬、脆且Q彈有嚼勁的口感哦!

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手...^^

7,273 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 香菇雞湯 脆皮燒肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 燉牛肉 發糕 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 麻油雞 雞胸肉 植物肉 泡菜鍋 薑母鴨 滷味 鮭魚 鳳梨蝦球 鱸魚 部隊鍋 糖醋魚 紅豆湯 羊肉爐 米糕 東坡肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 水餃 刈包 滴雞精 豬腳 新餐肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 梅子酒 牛排 鹽水雞 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 鳳梨 蝦子 新豬肉 潤餅 櫻花蝦 米餅 鴨賞 紅燒肉 回鍋肉 石斑魚 紅燒牛肉