板栗南杞扭結餅『家樂福廚神大賽』


pomelo
8 食譜 1 粉絲
30 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

栗子有養胃健脾,補腎強筋。搭配明目、保護肝臟、增進造血功能的枸杞和鋅含量不低的南瓜子,三種食材揉製成麵糰,經過發酵,浸泡熱鹽水,冷藏定型後,烘焙而成。希望常因加班,工作疲憊的朋友們,能從中獲取能量,繼續在職場中奮戰,實現夢想。

這道烘焙適合作為下午茶的點心,滿足有些飢餓的心靈,配上咖啡或薰衣草茶包,撫慰忙碌的午後時光。咖啡能減輕疲勞,振奮精神;薰衣草濃郁典雅的恬靜香氣,舒緩緊繃焦慮的情緒。

份量
5 人份
時間
180 分鐘
  • 1
    栗子蒸熟後,切丁,備用。蜂蜜與牛奶混勻,備用。
  • 2
    中筋麵粉、鹽和酵母粉混和均勻。倒入蜂蜜牛奶、栗子丁、枸杞和南瓜子,攪拌成麵糰。
  • 3
    麵團揉至光滑具彈性,移至有蓋的容器,基本發酵1~1.5小時。發酵完成後,分割成60~65克,滾圓,蓋上濕布,再發酵15分鐘。
  • 4
    搓揉成40~50公分長條繩,中間粗,兩端細。尾端各約5公分處,相互交叉扭轉,最後將扭結處往上提起,壓在麵團中心處,整修成蝴蝶狀。再蓋上濕布,最後發酵20分鐘,送入冰箱冷藏定型1小時。
  • 5
    熱水加入鹽,拌勻後,將已定型的蝴蝶麵糰分批,一次二個,慢慢放入熱鹽水中浸泡,兩面各燙20秒,撈起,瀝乾。
  • 6
    烤箱預熱後,烤盤鋪上鋁箔紙,光滑面朝外,盤底撒上少許麵粉,避免沾黏。將已浸泡鹽水的蝴蝶麵糰,放置烤盤上,撒上少許鹽。以180℃,烤約20分鐘,即可。(烤箱品牌不同,時間會有所差異)。
小撇步

1.栗子可直接買已處理過的真空包裝,省略蒸熟的步驟。

2.速發酵母粉可先以少許約35℃溫水調勻,促使酵母甦醒;水溫過高,酵母會陣亡。酵母粉開封後必須直接放入冰箱冷藏,避免酵母過度活耀。

3.枸杞可先泡開,或洗淨後直接使用。

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/04 發表 1,727 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
pomelo
8 食譜 1 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芒果奇亞籽WMF快力鍋泡麵鮑魚減肥餐Bosch廚師機微波爐洛神花迷迭香檸檬飛利浦IH電子鍋枸杞紅豆獅王洗碗精火龍果鑄鐵鍋蛋捲鳳梨奇異果披薩舒肥機鳳梨酥拉麵牛肉麵芋頭土豆蜂蜜馬卡龍涼拌小黃瓜虎牌電子鍋壽司水波爐壽喜燒燒肉水果南瓜濃湯素食3M真空保鮮盒秋葵棉花糖便當史雲生雞湯滷味冰淇淋臭豆腐百香果普格義大利麵醬芭樂早午餐

板栗南杞扭結餅『家樂福廚神大賽』 栗子有養胃健脾,補腎強筋。搭配明目、保護肝臟、增進造血功能的枸杞和鋅含量不低的南瓜子,三種食材揉製成麵糰,經過發酵,浸泡熱鹽水,冷藏定型後,烘焙而成。希望...