干貝燉飯@美麗人妻Selina Wu

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

金色的光透著窗照在廚房爐火上,這是近傍晚的陽光,也是光線唯一會照射進來的時候。即將起鍋的燉飯被照得金光閃耀,不禁停下手邊的工作,盡情享受眼前的美好,甚至還拿相機拍下因為光而華麗的一刻。
看這照射進來的光,心裡期盼著,希望我的料理也能如此耀眼。
用彩色米做出燉飯的感覺,搭配上幾個干貝一起,走低調奢華的路線。料理無國界,在我們家更是如此,只有分喜歡或不喜歡兩種,管他是哪國料理?老爺就是愛拿個筷子吃。

食材

彩色米 1杯
鮮干貝 8顆
培根 2片
蘑菇 15朵
洋蔥 1/4顆
紅甜椒 少許
黃甜椒 少許
調味料
適量
黑胡椒粉 適量
義式綜合香料 適量
高湯或水 約3杯
  • 1 培根切小片、磨菇切片、洋蔥切丁、紅黃甜椒切丁備用。
  • 2 將干貝入鍋煎至表面微焦盛起,同鍋爆香洋蔥,放入培根、蘑菇續炒。
  • 3 同鍋放入彩色米翻炒,加入高湯或水,煮至米心約九分熟時,放入紅、黃甜椒及作法2的干貝,斟酌以鹽、黑胡椒粉、義式綜合香料調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2014/10/01 發表 2,300 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣