自製雞湯塊

701 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中天新聞》不少家庭主婦,都認為雞湯塊比味精健康,又有雞的萃取物,煮高湯省時方便。­但專家發現,市面上的雞湯塊大多數成份,含量第一位的不是鹽巴,就是植物油,而天然食­材雞的萃取物,卻都是排名倒數幾位顯示含量很低,專家更說,雞湯塊的鹽含量高,代表民­眾吃進不少的鈉,長期食用容易造成高血壓、中風。

食材

雞胸骨 3-4付
雞皮 2張
薑片 5-6片
白醋 1小匙
  • 1 食材洗淨後,放入湯鍋,水量約蓋過食材,在熬煮過程,會有一些雜質浮在高湯上,以湯匙把雜質撈掉,熬煮時間約3-4小時即可。
  • 2 將熬煮的高湯過濾後,冷卻後放到冰箱冷藏,刮除上層的雞油。(雞油可炒菜)
  • 3 高湯為不調味湯底,可用來煮粥、煮湯麵、炒菜....等等。
贊助

小撇步

※通常我都買雞胸肉帶骨,請店家幫我剝肉,雞皮留下,雞骨剁塊。雞皮和雞骨熬高湯,雞胸肉則拿來自製雞塊:https://icook.tw/recipes/80462

※冷卻後,可倒入製冰盒中,並放入冰箱冷凍庫冰凍,可放2~3個月的時間,方便每次使用。

2014/09/24 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣