煙燻香菇芋頭冬瓜湯(剩菜料理)


收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

桶仔雞好好吃。但是,桶仔雞的雞爪,口感往往偏乾且硬,吃起來,很像在嚼橡皮筋,至於雞頭和雞脖子,大部分的人都不太敢吃,因此,這三個部位的下場,往往都是丟進廚餘桶。

其實,吃剩的雞頭、雞脖子和雞爪,是很棒的熬湯食材,尤其是這種用炭火烘烤過的雞,熬出來的湯頭會多個煙燻味,很迷人呢!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材
雞頭、雞脖子、雞爪
1隻雞的量
芋頭冬瓜
1顆
乾香菇
9小朵
  • 1
    取出湯鍋,將雞頭、雞脖子、雞爪、乾香菇和水放入,開大火煮滾。
  • 2
    將芋頭冬瓜切塊備用。
  • 3
    待步驟1煮滾後,續滾5分鐘;再轉中火,續熬30分鐘。
  • 4
    將步驟2放入步驟3。
  • 5
    續煮至芋頭冬瓜由白色變成透明時(表示已經煮軟了),就完成了。
小撇步

◎將雞頭、雞脖子、雞爪置入保鮮袋,放入冰箱冷凍保存,這樣子想熬湯頭時,隨時都可以拿來用,很方便。
◎若「煙燻香菇芋頭冬瓜湯」沒喝完的話(也就是「煙燻香菇芋頭冬瓜湯」也變成剩菜了),怎麼辦?→請至http://goo.gl/sP4WHC

2014/09/18 發表 3,426 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣