漁家獨饗的豐盛透抽米粉湯

478 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豐盛的海鮮,尤其是鮮甜的透抽,塞滿一碗原本平淡無奇的米粉湯裡,這種漁家才有的專屬豪氣我們怎可錯過?

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

透抽 1~2隻
蝦子 數隻
米粉 1.5片
豆芽菜 半斤
香菇 3~5朵
芹菜末 少許
紅蔥酥或蒜酥 適量
  • 1 米粉泡水後燙熟盛起備用。
  • 2 爆香香菇絲 →放入高湯 →湯滾後依序放入蝦、透抽、豆芽菜、、芹菜末 →調味:鹽、胡椒粉 →盛起後灑入紅蔥酥或蒜酥就完成了。
  • 3 Tips.1米粉要好吃一定要有一點油脂,如果有排骨或大骨熬的高湯是最好了,如果沒有,起鍋後加的紅蔥酥或蒜酥、香菇的爆香動作都多少會有一些加分作用,不要什麼都沒有
  • 4 2.如果要自己做蒜酥,食譜在這裡: 炸蒜酥:用濾網將蒜末用水漂洗過 →冷油就下蒜酥,小火炸到金黃色撈起鍋再熄火
  • 5 3.這裡面可以加的東西很多,例如三層肉或梅花肉、蘿蔔、油豆腐、海帶、芋頭絲.......,可視熟的時間按順序放下去煮,除了芋頭絲,其他都可拿起來後切盤沾醬料,搭配煮好的米粉湯,在炎炎夏日,既能一鍋就煮出豐富的一餐,而且輕鬆、美味極了~而且這些加在裡面的食材,都是提供鮮味的來源。
贊助

小撇步

更多實用簡單的食譜在這裡與您分享

http://imlu9.pixnet.net/blog

2014/09/17 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣