紅腰豆漢堡

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅腰豆漢堡肉聽起來真的很不吸引人,要不是我汲汲營營的想把紅腰豆一口氣煮掉,我是絕對不容許假漢堡肉出現在我的餐桌上的,不過老實說這個紅腰豆漢堡肉還真好吃,雖然咬下去沒有肉汁噗滋流出來,但是用孜然和香辛料調味的剛剛好,還真是會讓人嘴巴停不下來,而且紅腰豆這種東西含有豐富的鋅、鐵、鉀,算是豆類中營養價值很高的,雖然說這個漢堡加了煙燻辣椒美乃滋這種不健康的東西,但是you only live once呀。

食材 (1 人份

漢堡
漢堡麵包 1副
蕃茄 兩片
生菜 少許
美乃滋 1大匙
Tabasco辣醬 1/2大匙
素漢堡肉
小型洋蔥 1個,切小丁
蒜頭 1瓣,切末
紅腰豆罐頭 2杯,濾掉水份
孜然粉 1 1/2小匙
甜椒粉 1/2小匙
辣椒粉 1小匙
海鹽 1小匙
燕麥片 2/3杯
玉米粒(可省略) 3/4杯
  • 1 在平底鍋中倒入少許油,將洋蔥和蒜末炒至軟化且呈現焦黃色,約8分鐘。加入1杯的紅腰豆、孜然粉、甜椒粉、辣椒粉和鹽及黑胡椒,混合攪拌至溫熱即可,離火放置降溫。
  • 2 在果汁機或食物處理機中放入燕麥片,攪打數秒鐘使燕麥片變成小片狀即可,加入步驟1的紅腰豆泥,一起攪拌至混合,切勿過度攪打,將混合物與剩下的紅腰豆及玉米粒拌勻,依喜好調味,如果腰豆漢堡肉無法成型則再加入少許燕麥片。
  • 3 將紅腰豆泥分成4~6等分,個別以小張保鮮膜包起捏成漢堡肉般的扁圓形,保留其中一塊紅腰豆漢堡,其餘可冷凍保存。
  • 4 熱油鍋,將漢堡肉每面煎約3~4分鐘,煎漢堡肉的同時在小碗中混合美乃滋和Tabasco辣醬。
  • 5 將漢堡麵包烤至金黃,依序放上生菜、一片番茄、紅腰豆漢堡肉、剩餘的番茄片,最後淋上煙燻辣椒美乃滋,再蓋上漢堡麵包即可。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/08/red-kidney-bean-burgers.html#.VBKcjqPCeXo
2. 素漢堡肉食材分量約可做4~6個漢堡肉(依漢堡肉尺寸不同)

2014/09/12 發表 2,133 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣