烤蛋奶

小曹很愛吃
328 食譜 4,993 粉絲

之前在TLC頻道看到一位外國主廚做的烤蛋奶。這是國外家庭早餐餐桌上常見的一道菜。
利用簡單的調味,以家中現有的食材就可以完成的烤蛋奶。所以食材上可以自由發揮,只要是喜歡蛋奶料理的你,絕對不能錯過的一道香濃的美味。

時間
90 分鐘

食材

半顆
一小塊
3片
5顆
150CC
少許
少許
少許
  • 洋蔥切碎,紅蘿蔔切片,香腸切片,土司切塊(我是用一般土司,一片切成9小塊)。

    洋蔥切碎,紅蘿蔔切片,香腸切片,土司切塊(我是用一般土司,一片切成9小塊)。

  • 在鍋中將奶油溶化,利用一些奶油塗在烤盤上。

    在鍋中將奶油溶化,利用一些奶油塗在烤盤上。

  • 鍋中剩餘的奶油將中火加熱,將洋蔥丁、紅蘿蔔、香腸炒香,加入一些鹽與現磨黑胡椒調味。過程炒約3分鐘關火備用。

  • 將5顆蛋加牛奶打勻,再蛋汁裡再加一些鹽和現磨黑胡椒。

    將5顆蛋加牛奶打勻,再蛋汁裡再加一些鹽和現磨黑胡椒。

  • 取出烤盤,將香腸洋蔥料鋪在最底部,土司塊鋪在最上層。

    取出烤盤,將香腸洋蔥料鋪在最底部,土司塊鋪在最上層。

  • 再倒入蛋液,輕輕壓一下使土司吸入蛋汁,放入冰箱冷藏40分鐘後,拿出來放室溫10分鐘後再入烤箱。

    再倒入蛋液,輕輕壓一下使土司吸入蛋汁,放入冰箱冷藏40分鐘後,拿出來放室溫10分鐘後再入烤箱。

  • 烤箱預熱,攝氏180度烤40分鐘拿出,灑上起司再放入烤箱烤8分鐘讓起司溶化即可。(注意:烤的時候最上層的土司不能烤焦,擔心烤焦可以適時將上火關掉)。

    烤箱預熱,攝氏180度烤40分鐘拿出,灑上起司再放入烤箱烤8分鐘讓起司溶化即可。(注意:烤的時候最上層的土司不能烤焦,擔心烤焦可以適時將上火關掉)。

  • 在完成的烤蛋奶上撒上巴西里裝飾,就可以上桌。

    在完成的烤蛋奶上撒上巴西里裝飾,就可以上桌。

  • 麵包吸滿蛋奶的香味,口感滑嫩超好吃!!!

    麵包吸滿蛋奶的香味,口感滑嫩超好吃!!!

小撇步

1.土司挑選「硬一點」法國土司或一般土司都可以,因為可以容易吸飽蛋汁。如果沒有硬的土司,利用烤箱將土司烤乾去除水份(不能烤焦喔)。
2.起司絲不用放太多,稍微蓋住麵包片就好。
3.雙色起司絲是Cheddar和mozzarella混合,一般超市均有。
4.步驟6~TLC外國主廚將烤蛋奶是放入冰箱為1小時冷藏,我減少一些時間,大家可以斟酌參考。

9.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 4,993 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 小曹很愛吃

    小曹很愛吃

    林佩琪 不客氣。如果想要刷的漂亮用羊毛刷比較均勻好看,我之前買過1隻約100-200元中間就蠻好用。這隻矽膠刷用久還是有點會開開的,平常塗油夠用,要塗的漂亮還是選羊毛的好。這是我的經驗啦~~給妳參考嘿^____^

  • 林佩佩

    林佩佩

    小曹很愛吃 我有在大創看到,怕如果糕點要刷蛋液會留下刷痕! 謝謝妳 :)

  • 小曹很愛吃

    小曹很愛吃

    不好意思,現在才看到妳的問題 我覺得刷子蠻好用的,刷子我忘了是在大創還是ikea買的 不貴,給妳參考看看喔~~^____^~~

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 紅燒肉 石斑魚 羊肉爐 梅干扣肉 鹽水雞 鴨賞 牛排 薑母鴨 素食年菜 天使紅蝦 獅子頭 紅燒獅子頭 鮭魚 麻油雞 紅燒牛肉 刈包 泡菜鍋 烏魚子 雪q餅 滴雞精 滷豬腳 壽喜燒 佛跳牆 水餃 新豬肉 年菜 鱸魚 桂圓紅棗茶 蝦子 蒜頭雞湯 櫻花蝦 炸年糕 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 雞胸肉 回鍋肉 發糕 東坡肉 紅豆湯 豬腳 湯圓 新餐肉 糖醋排骨 米糕 蘿蔔糕 植物肉 糖醋魚