烤蛋奶 之前在TLC頻道看到一位外國主廚做的烤蛋奶。這是國外家庭早餐餐桌上常見的一道菜。 利用簡單的調味,以家中現有的食材就可以完成的烤蛋奶。所以食材上可以自由發...
收藏 5,825 留言 3
9 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 4cd2c411e7151499

之前在TLC頻道看到一位外國主廚做的烤蛋奶。這是國外家庭早餐餐桌上常見的一道菜。
利用簡單的調味,以家中現有的食材就可以完成的烤蛋奶。所以食材上可以自由發揮,只要是喜歡蛋奶料理的你,絕對不能錯過的一道香濃的美味。

時間
90 分鐘
食材
洋蔥
半顆
西式香腸(起司口味)
半條
紅蘿蔔(小)
半條
奶油
一小塊
土司
3片
5顆
牛奶
150CC
少許
黑胡椒
少許
雙色起司絲
適量
巴西里
少許
  • 1
    洋蔥切碎,紅蘿蔔切片,香腸切片,土司切塊(我是用一般土司,一片切成9小塊)。
  • 2
    在鍋中將奶油溶化,利用一些奶油塗在烤盤上。
  • 3
    鍋中剩餘的奶油將中火加熱,將洋蔥丁、紅蘿蔔、香腸炒香,加入一些鹽與現磨黑胡椒調味。過程炒約3分鐘關火備用。
  • 4
    將5顆蛋加牛奶打勻,再蛋汁裡再加一些鹽和現磨黑胡椒。
  • 5
    取出烤盤,將香腸洋蔥料鋪在最底部,土司塊鋪在最上層。
  • 6
    再倒入蛋液,輕輕壓一下使土司吸入蛋汁,放入冰箱冷藏40分鐘後,拿出來放室溫10分鐘後再入烤箱。
  • 7
    烤箱預熱,攝氏180度烤40分鐘拿出,灑上起司再放入烤箱烤8分鐘讓起司溶化即可。(注意:烤的時候最上層的土司不能烤焦,擔心烤焦可以適時將上火關掉)。
  • 8
    在完成的烤蛋奶上撒上巴西里裝飾,就可以上桌。
  • 9
    麵包吸滿蛋奶的香味,口感滑嫩超好吃!!!
小撇步

1.土司挑選「硬一點」法國土司或一般土司都可以,因為可以容易吸飽蛋汁。如果沒有硬的土司,利用烤箱將土司烤乾去除水份(不能烤焦喔)。
2.起司絲不用放太多,稍微蓋住麵包片就好。
3.雙色起司絲是Cheddar和mozzarella混合,一般超市均有。
4.步驟6~TLC外國主廚將烤蛋奶是放入冰箱為1小時冷藏,我減少一些時間,大家可以斟酌參考。

2014/09/15 發表 9.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

小曹很愛吃 我有在大創看到,怕如果糕點要刷蛋液會留下刷痕!
謝謝妳 :)

4 years ago
user_avatar

請問第二張圖的刷子好用嗎?

5 years ago
user_avatar

兒子應該很愛吃

5 years ago