什錦飯-挑戰妙廚老爹

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前言-----
看了經典漫畫妙廚老爹之後有個夢想, 就是想把漫畫裡面收錄的菜色動手自己做看看,做法材料是參考漫畫的內容,份量是自己抓,會用比較淺顯易懂的方式寫,有些食材會稍加做調整,畢竟漫畫中有些食材實在是太珍貴了^^"台灣是要怎麼找啦XD
/
印象中什錦飯好像都是用電子鍋做比較多,我要來證明用電鍋做也很好吃喔^^

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

洋蔥 半顆
紅燒鰻罐頭 一罐
米酒 適量
米飯 一點二杯
煮飯用的水 內鍋外鍋各一點二杯
調味料 看下面說明
少許
醬油 適量
味醂 適量
  • 1 熱油炒洋蔥,加米酒去除辣味,除此之外不要加任何調味料,炒至洋蔥透明出香氣即可。
  • 2 將洋蔥鋪在飯上(飯要洗、也要記得加水噢)
  • 3 鋪好後用調味料調味。
  • 4 調味好後再放上瀝乾的紅燒鰻罐頭。
  • 5 內鍋加水,放進米飯鍋子,按下煮飯等待跳開就好嘍,夠簡單了^_^
贊助

小撇步

1、飯跟水的比例就是一比一噢,今天假如你用兩杯飯,那內外鍋也各加兩杯水就對了。
2、紅燒鰻罐頭一定要在所有食材調味後才放入喔,不然會太鹹因為本身就有鹹了,其他罐頭也都一樣,當然如果是新鮮的魚就另當別論。
3、這道料理的發揮空間非常大,任何你冰箱剩餘的吃不完的食材,只要彼此對味,也都可以一起加進去唷。

2014/09/10 發表 2,361 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣