泰式椰奶甜點

242 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

抓住夏季的尾巴! 用天然的西瓜汁和濃縮的香蘭葉汁來製作孩子喜歡的甜點吧! 明膠粉(吉利丁粉),是魚皮、魚鰾加工製成的一種蛋白凝膠,豐富的膠原蛋白是補充皮膚Q彈的健康低卡食品。多彩的顏色很誘人, 在孩子學校的國際慶典上,一掃而空;但我自以為是的減糖,造成甜味不足,是美中不足之處。

烹調時間30分鐘

食材

天然色素
香蘭葉濃縮液 適量
超濃西瓜汁 適量
果凍體
椰漿coconut cream 1瓶 (13oz)
白糖 1 碗
熱開水 5 碗
明膠粉(吉利丁粉) 50 公克
食鹽 1 茶匙
  • 1取一大碗盆混和果凍體糖、滾沸熱開水、食鹽、椰漿和明膠粉,攪拌至充份溶解。
  • 2分成三等份, 其中二份分別加入天然色素,並撈去浮沫泡泡。
  • 3綠色香蘭明膠液倒入長形盤中, 放入冷凍, 加速明膠液凝固, 待凝固後取出。
  • 4白色椰漿明膠液倒入長形盤綠色香蘭之後, 放入冷凍, 加速明膠液凝固,待凝固後取出。
  • 5最後倒入紅色西瓜明膠液,放入冷凍, 加速明膠液凝固。
  • 6凝固後取出切塊,盛盤。
  • 7這是不同批次的果凍, 不同的紅。
贊助

小撇步

1、明膠粉要加滾熱開水,才不會有魚腥味, 畢竟是來自魚身的食材。2、我們喜歡這款甜點凝固後不出水的特性,可以放冷藏保存3天。3、顏色和層次可以自行調配設計, 芒果汁、甜菜根汁、南瓜汁、菠菜汁.......都是很好的天然色素, 對於挑食的孩子很受用哦!

2014/10/07 發表 8,727 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我沒有放冷凍,是放冷藏,因為我怕結凍

1 年前
user_avatar

為什麼果凍有成功,可是切開之後,每一個小果凍會有點分開,是因為明膠粉放太多嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,恭喜成功喔!我第一個想法是~溫度,使用冷凍櫃加速凝結的步驟是否凍過頭, 導致倒入下階段椰漿時黏合度不佳?再接再厲, 加油!

1 年前
user_avatar

所以應該是要用椰漿而不是用椰奶!?

還有水量大概是多少,5碗有點難抓比例

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,好的…我修辭成椰漿。剛才量過,1碗是200cc,5晚就是1000cc,明膠多果凍體就越硬,祝好運🍀

1 年前
user_avatar

為什麼加色素之後都會沈澱分層

1 年前
user_avatar
作者回應

您好, 有二種可能:1.一般我們在做料理時,使用的椰奶(coconut cream)是稠狀的,如果是飲料式的椰奶,濃度可能不足。2.明膠的量可能不足。3.水量要減少。總之, 濃稠度有足夠, 應該可以解決色素沈澱的問題,祝您好運🍀

1 年前