菌菇羊肉咖哩飯@Selina Wu

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黑巧克力帶出濃郁的咖哩風味,濃度代表著我的情意,彩米的呈現亦是我的心意。
情人節是哪一天?保持對的心境,天天都是情人節。

咖哩是一種可以隨心所欲的料理,似乎加什麼蔬菜都好吃,選用羊肉片及菌菇類可以縮短烹煮時間,輕輕鬆鬆就可以吃到美味的咖哩,根本無法放隔天,煮完馬上就吃光光了。加了巧克力片一起煮,使得咖哩的香氣更為濃郁,有加分的效果,不過不可以貪心加多了,因為黑巧克力可是會苦的喔!

食材

羊肉片 8片
香菇 3朵
杏鮑菇 2根
草菇 5個
鴻喜菇 1小把
冷凍紅蘿蔔 8個
洋蔥 1/2顆
花椰菜 5朵
彩色米 各1/2杯
咖哩塊 2個
黑巧克力 2片
起司粉 少許
  • 1 香菇切片、杏鮑菇切塊、草菇對切、洋蔥切丁、鴻喜菇及冷凍紅蘿蔔洗淨備用。
  • 2 將彩色米分別加入適當水量煮熟,花椰菜川燙後撈起,並將兩者盛盤。
  • 3 另取鍋爆香洋蔥,炒至洋蔥略軟,放入羊肉片翻炒。
  • 4 同鍋再放入所有蔬菜續炒,加入適量水量及咖哩塊,邊煮邊拌至食材熟成,再放入黑巧克力與起司粉,淋上作法2即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※彩色米烹煮的比例為1:1(米:水),可依個人喜好調整。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/09/04 發表 1,560 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣