杏仁南瓜籽奶油酥餅

834 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

奶油和堅果真是絕配,做成酥餅,配上一杯熱咖啡,就是完美的下午茶組合呢。
酥酥脆脆的口感,濃郁的堅果和奶油的香氣,讓人一口接一口停不下來的好滋味。

份量5人份 烹調時間120分鐘

食材

低筋麵粉 200g
奶油(室溫軟化) 100g
粉糖 80g
生蛋黃 1顆
冰牛奶 25cc
無鋁泡打粉 約1小匙
杏仁片 量米杯約半杯
南瓜籽(炒過最好) 量米杯約半杯
  • 1 鋼盆中放入奶油(室溫軟化過)用打蛋器攪打至發白,加入粉砂糖續攪打。 放入蛋黃和牛奶攪打。 將低筋麵粉和泡打粉過篩後放入,然後用刮刀拌一拌(不要過度攪拌)。
  • 2 將杏仁片和南瓜籽(炒過的風味更佳)加入拌勻後,集中成一個麵團。
  • 3 然後用保鮮膜包好,簡單用手滾成長條形,放在捲簾(包壽司用的那一種即可),緊緊捲起來,左右中間各套上橡皮筋。然後放入冰箱冷涷庫約40分鐘至1小時。
  • 4 烤箱預熱190度。 從冰箱拿出來後,切成約1公分厚的圓片(厚度最好一致,不然容易受熱不勻)。 放在舖有烘焙紙的烤盤上排好(留點空隙),放入烤箱180度烤約15分鐘,然後200度加烤3到5分鐘(看看上色的程度決定)。 烤好了放在架上待涼約1小時即可食用。(放涼口感才酥脆喔)。
贊助

小撇步

製作餅乾最好不要在溫度太高的地方,否則奶油容易融化,形狀容易散掉。大熱天時,最好打開冷氣,或是選擇較涼爽的夜間進行。
有空來坐坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe?ref=hl

2014/09/03 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

應該是在步驟1,加粉料前

3 年前
user_avatar

請問杏仁南瓜籽奶油酥餅的材料中冰牛奶要加入在作法中的那一項謝謝

3 年前