韓式拌飯

499 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

最近想學習韓式料理,網路上收集各個前輩的食譜及做法,研究整理之後自己動手作一次。

食材 (2 人份 20 分鐘

雞蛋 2
韓式辣醬 2
紅蘿蔔(切絲) 2
小黃瓜(切絲) 2
黃豆芽(川燙過) 2
韓式泡菜 2
芝麻 2
麻油 2
蔥段 2
空心菜 2
豬肉絲 2
醬油 2
楜椒粉 2
  • 1 將紅蘿蔔下鍋煸炒一下取出備用
  • 2 將小黃瓜切絲備用,黃豆芽、空心菜川燙備用
  • 3 將豬肉絲加一匙醬油,再灑上一點楜椒,醃十分鐘之後下鍋熱炒,邊炒至快熟時加一匙韓式辣醬下去一起炒,等醬跟肉都已混合熟透之後取出備用
  • 4 再煎一顆蛋要半熟的
  • 5 盛一碗飯,將煎好的蛋鋪在中間,將泡菜、紅蘿蔔、空心菜、黃豆芽及豬肉絲鋪在周圍,灑上幾滴麻油及芝麻,最後加一匙韓式辣醬,放上些許蔥花即可
贊助

小撇步

1.最重要的還是韓式泡菜及韓式辣醬,也可以用韓式拌醬,吃的時候一定要全部攪拌混合之後再吃。
2.蛋一定要半熟,在攪拌之後吃時才會有一種幸福的感覺,不敢吃半熟蛋的人,也還是可以把蛋煎至全熟。
3..韓式拌飯其實只要將所有配料擺放好,看起來就很美味,味口就會大開。
4.食材可以自行增減,喜歡吃啥菜就加啥菜,或者冰箱有的剩菜都可以加入唷!

2014/09/02 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣