可可蛋糕遇到白白吐司

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一次兩種口感在口中滿足,哈哈,我的蛋糕吐司大成功啦!!原來不難呀!!,自己做的又美味,自賣自誇啦~~~
手作麵包甜點蛋糕,孩子們吃進口中,臉上的表情就是我最大的感動....

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

中種麵團 1式
蛋黃糊材料 1式
蛋黃 4個
白砂糖 20g
牛奶 30cc
15cc
低筋麵粉 50g
可可粉 10g
蛋白霜材料 1式
白砂糖 40g
蛋白 4個
  • 1 先將中種麵團(已發酵完成的狀態)揉製完成後靜置。蓋上保鮮膜約15分鐘。
  • 2 製作巧克力蛋糕體,先將所有材料準備完成後。牛奶和油先加溫。後拌入糖及蛋黃、粉類全部。充份拌勻。備用。
  • 3 中種麵團分割滾圓後,分別放入烤模內,後發作業。開始進行打蛋白霜。烤箱預熱180度。
  • 4 先將蛋白以慢速打至氣泡出現後,分次加入白砂糖。打至氣泡變小。蛋白霜尾端呈現勾狀即可。先挖1/3蛋白霜至巧克力糊內。以切拌方式避免消泡。拌勻後,再將巧克力糊倒入蛋白霜中,快速拌勻。倒入吐司烤模中。
  • 5 烤箱180度烤約30分鐘。蛋糕吐司就完成了。
贊助

小撇步

因為使用的不是吐司模,所以烤出來的不像市售的那樣。但仍舊美味。
各家的烤箱不一樣,請注意蛋糕體狀況。
中種麵團記得要發酵過才可以喔。

2014/09/02 發表 5,202 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣