Beignets 法式甜甜圈

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,936 粉絲

描述

Beignet,發音/bɛnˈjeɪ/,是一款風行於紐奧良法國區的特色甜點,雖然它身上沒有洞,卻是當地政府認定的官方甜甜圈(doughnut)。
如果有機會去到紐奧良著名的『世界咖啡館』(Cafe Du Monde),一定要點上一杯Cafe Au Lait,搭配這撒著滿滿糖粉的法國點心一同品嚐!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 量秤好所需材料,絕對是優雅完成料理的第一步!

    量秤好所需材料,絕對是優雅完成料理的第一步!

  • 《酵母液》將酵母倒入小杯中,從準備好的材料中取一小搓糖和適量溫水加入,靜置5分鐘讓酵母活化。

    《酵母液》將酵母倒入小杯中,從準備好的材料中取一小搓糖和適量溫水加入,靜置5分鐘讓酵母活化。

  • 在大鋼盆中倒入剩餘的溫水並加入奶油攪拌至融化。

    在大鋼盆中倒入剩餘的溫水並加入奶油攪拌至融化。

  • 繼續加入剩餘的糖、蛋、鹽、無糖奶水攪拌,再加入《酵母液》拌勻。

    繼續加入剩餘的糖、蛋、鹽、無糖奶水攪拌,再加入《酵母液》拌勻。

  • 先加入1/3麵粉用打蛋器攪拌至稠滑,再加入剩餘麵粉用手將材料揉成團(並沒有花太多時間去揉,只要成為無粉粒的麵糰即可)。

    先加入1/3麵粉用打蛋器攪拌至稠滑,再加入剩餘麵粉用手將材料揉成團(並沒有花太多時間去揉,只要成為無粉粒的麵糰即可)。

  • 將麵糰移入抹了一層油的鋼盆中,覆蓋上保鮮膜,移入冰箱4小時以上或隔夜。

    將麵糰移入抹了一層油的鋼盆中,覆蓋上保鮮膜,移入冰箱4小時以上或隔夜。

  • 冰隔夜的麵糰漲成原來的2.5倍大小

    冰隔夜的麵糰漲成原來的2.5倍大小

  • 工作檯上撒些手粉,倒出麵糰,撖平成約0.5cm厚度,然後切割成方塊(披薩滾刀相當好用)。

    工作檯上撒些手粉,倒出麵糰,撖平成約0.5cm厚度,然後切割成方塊(披薩滾刀相當好用)。

  • 鍋中熱油至180度c後轉為小火。(因油溫上升速度很快,所以建議170度時就先轉為小火並開始炸麵糰,否則油溫太高,麵糰一下子就炸得顏色過深了。)

    鍋中熱油至180度c後轉為小火。(因油溫上升速度很快,所以建議170度時就先轉為小火並開始炸麵糰,否則油溫太高,麵糰一下子就炸得顏色過深了。)

  • 放入切好的麵糰,炸約1~2分鐘至兩面金黃即可。

    放入切好的麵糰,炸約1~2分鐘至兩面金黃即可。

  • 炸好的麵糰可先移至開有小火並放上網架的鍋中瀝油並保溫,再陸續炸完剩餘的麵糰。(30分鐘內可以確保剛炸好的口感)

    炸好的麵糰可先移至開有小火並放上網架的鍋中瀝油並保溫,再陸續炸完剩餘的麵糰。(30分鐘內可以確保剛炸好的口感)

  • 食用前在表面倒上大量糖粉(正統的吃法)/或撒上適量糖粉,再搭配一杯Cafe Au Lait。

    食用前在表面倒上大量糖粉(正統的吃法)/或撒上適量糖粉,再搭配一杯Cafe Au Lait。

  • 炸好的Beignet冷卻後可存放於密閉保鮮盒中,冰在冰箱保存一個禮拜。要吃時只要微波加熱後再撒上糖粉就可以。

    炸好的Beignet冷卻後可存放於密閉保鮮盒中,冰在冰箱保存一個禮拜。要吃時只要微波加熱後再撒上糖粉就可以。

  • Beignet說穿了,就是法國人的炸麵糰,味道與我們的炸雙胞胎差不多,但正統的Beignet(依原配方)吃起來是完全不甜的,甜味均來自表面那滿滿的糖粉。

    Beignet說穿了,就是法國人的炸麵糰,味道與我們的炸雙胞胎差不多,但正統的Beignet(依原配方)吃起來是完全不甜的,甜味均來自表面那滿滿的糖粉。

小撇步

**材料中的『無糖奶水』,是指evaporated milk,是一種不加糖的濃縮牛奶;但我製作時家中剛好只剩下『有糖煉乳』(sweetened condensed milk),所以就用了75g煉乳+10cc水來替代,成果並不會使麵糰的甜度增加太多。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,936 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 無糖奶水能用全脂鮮奶替代嗎?

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 氣炸鍋 麻婆豆腐 吻仔魚 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 鱸魚湯 三杯雞 巫婆手指餅乾 起司鍋 鮮奶油 麵疙撘 綠花椰菜 雞湯 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 娃娃菜 南瓜饅頭 紅蘿蔔 四季豆 蛋糕 芥菜 早餐 薑母鴨 電鍋 磅蛋糕 豬肝湯 雞胸肉 螞蟻上樹 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 芋頭 泡菜煎餅 山藥排骨湯 吐司 白菜 羊肉爐 藥燉排骨 包子 回鍋肉 家常菜 地瓜球 螃蟹 餅乾 松阪豬 萬聖節餅乾 麻油 高麗菜