金牌牛奶土司

302 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直一直想要試著做出麵包來....FB上這個也PO麵包,那個也PO麵包,但是又要什麼湯種、中種麵團,還有要老麵的,不用不用這個通通不用,看看我的金牌牛奶土司吧

份量3人份 烹調時間180分鐘

食材

高筋麵粉 200g
低筋麵粉 50g
砂糖 25g
奶油 12g
玫瑰鹽 1.5匙
牛奶 210cc
酵母粉 2.5g
奶油(烘焙時用) 20g
  • 1 首先先將所有粉的全部拌在一起。慢慢加入鮮奶,最後再拌入奶油。當所有材料全部混合均完後,開始進行第一次發酵。從所有食材拌完到發酵進行開始,我花了差不多1h。因為麵團很濕潤,所以請加油。因為我可以您一定也行。 第一次發酵的時間約1h。
  • 2 開始進行揉麵及滾圓,因為不會捍捲,所以我以甩打的方式。就是把麵團甩出去,拉起來。再甩出去,再拉起來。重覆動作約20分鐘。分成三等分每份約150g。滾圓後,灑水,蓋上濕布再放個10分鐘。
  • 3 把滾圓的麵團,捲成小捲狀。放至烤盒內。我放三捲。再把烘焙用的奶油放在中間空空的地方,烤箱預熱200度c。等待讓麵團長大。我的的烤盒是小小的,我等的時間約15分鐘。(麵團差不多和盒子一樣高左右)
  • 4 麵團開始變化,咻一下的就膨起來,黃點點會慢慢上色在白色麵團上,好美唷,麵團旁的奶油開始滋滋作響。待麵團上色完成。奶油完全融入麵團中。就完成了,時間約25-40分鐘(視個人的烤箱而定)。滿滿的土司香,飄呀飄的。一出爐,馬上把土司掰成兩半,瞧瞧,還會相連,Q彈,香香!!一定要試試看。就算冷了也很好吃喔!
贊助

小撇步

1.第一次的發酵我把麵團放在烤箱內。
2.各家的烤箱不一定,我的烤箱是沒有上火下火的。所以請自行調整烤箱溫度。
3.試試看,結果鐵定滿意的。

2014/08/29 發表 6,502 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣