香Q蔥油餅

130 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外酥內Q的蔥油餅,很簡單幾乎完全零失敗,大家可以一起來做作看唷!
PS
材料的量匙
我是使用茶杯在用的小型攪拌湯匙下去調的唷,不用特別在買量匙。

份量2人份

食材

高筋麵粉 300公克
一茶匙
酵母粉 一茶匙
4/1茶匙
溫水(大約40度上下) 200ml
內餡 *
自行斟酌
食用油 30ml
  • 1 將麵團材料全放一起攪和 在將水分次倒入 用筷子或湯匙攪拌棒來慢慢攪拌 攪拌均勻後放置20~30分鐘(天冷可多放置久點讓它完全發酵 (很沾黏是正常的)
  • 2 將蔥花放置在耐熱的碗裡, 將30ml的食用油加熱 油熱後倒入蔥花裡攪拌 (此動作是為了要爆出蔥味又保持蔥的口感) (用平底鍋加熱油,不用將平底鍋擦拭清洗,留這等候煎蔥油餅)
  • 3 雙手沾油將發酵好的麵團拿出來揉合將裡面的氣壓出,然後份成4等份,在將麵團揉圓壓扁要壓超過手掌大的面皮之後才包入剛剛嗆熱過的蔥花
  • 4 完成所有的餡料麵團後依序下鍋煎,放入鍋裡用鏟子壓扁壓開,煎至兩面金黃就完成囉! 食用前灑點胡椒鹽,超香酥可口的!!!
贊助

小撇步

如果家裡有牛X牌紅蔥頭肉燥醬,可放半茶匙至蔥花裡跟熱油一起攪拌,會大大提升蔥油餅的香氣唷!!!

2014/08/29 發表 4,866 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣