蘋果蒟蒻果凍

316 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

夏天吃什麼甜點最適合?當然是大人小孩都喜歡吃的蒟蒻果凍囉!可以加入自己喜歡的果汁和果肉,既健康又不用擔心添加物:)簡簡單單就可以做出好吃又清涼的夏日小點!

食材 (5 人份 10 分鐘

A
蒟蒻果凍粉 80g
熱水 100c.c
B
蘋果 大的一顆或小的兩顆
400c.c
檸檬汁 一茶匙
依喜好可有可無
蘋果丁 每個杯子一兩塊
  • 1 削皮的蘋果留1/4顆切丁備用,其他加水打成汁,然後再將蘋果渣過濾。
  • 2 將蒟蒻果凍粉加入熱開水中攪拌均勻。 濃稠度要和糖漿差不多!(用湯匙勺起來讓他流下去就看得出來有點黏黏的)
  • 3 將蘋果汁與果凍粉水加在一起攪拌均勻。 (若果汁為冰的,建議直接加熱再加入蒟蒻果凍粉,才不會馬上就凝結成塊狀,一旦凝結成塊狀果凍就失敗了!因為蒟蒻果凍粉和果汁並沒有融在一起!會分開!) 在準備好要分裝的容器裡丟進一兩塊蘋果丁,再將果凍汁加進去。 放置到室溫後再移置冰箱,大概冰半個小時就可以食用了!
贊助

小撇步

蒟蒻果凍粉和果汁的比例大概是1:1.5,這樣比例的口感最Q彈!
蒟蒻果凍粉一定要一口氣加進熱水裡面才能均勻的和水融合。

2014/09/23 發表 9,536 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣