麵包4---法式土司

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在土耳其因為脆皮麵包是“主食”,每餐的旁邊都會有,每家都常常會有剩麵包,我家也不例外,可是這些剩麵包都很有用,今天我就又利用剩麵包來加工做成“法式土司”,上面淋上蜂蜜,或是果醬,或是和奶酪一起吃就是一頓營養美味的早餐,晚上肚子餓,當宵夜也很不錯,超簡單!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

隔夜脆皮麵包 4片
雞蛋 2個
牛奶 1/5杯
奶油 1大匙
蜂蜜或果醬 適量
  • 1 材料很簡單,麵包當然也可以用新鮮的,或使用土司麵包,都可以。隔夜麵包已經有些發硬不好吃了,拿來做剛剛好。
  • 2 將2個蛋,一點點牛奶,放在大碗裡,用攪拌器拌勻如圖。有的人在裡面放些糖,我喜歡吃原味的所以沒放。有的人連牛奶也不放,就只有蛋液。
  • 3 隔夜麵包放入蛋乳液中,用筷子翻面,兩面都沾到蛋液即可放入融化奶油的平底鍋裡,開始煎。
  • 4 如果還有剩下蛋液,就把它慢慢倒在麵包上,讓它吸進麵包裡,不要浪費了。
  • 5 中小火香煎這個土司,大概1,2分鐘就可以翻面再煎,注意火不能太大,煎好以後,放入盤子裡,上面淋上喜歡的果醬或是蜂蜜,趁熱吃就是了。上次我的法國朋友告訴我,他們常常上面就沾上一些白砂糖,就可以吃了,非常簡單好吃,而且還可以解決家裡的“隔夜麵包”喔!
贊助

小撇步

如果用土司麵包來做,沾蛋液的速度要快一些,否則會太濕不好吃。這種用這種脆皮麵包來做,煎出來外表有蛋香,裡面濕潤不乾,和蜂蜜吃起來很潤口!有空試試吧!

2014/08/25 發表 5,746 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣