自製漢堡麵包餐~

1,112 留言 1
16 人跟著做 Thumb 629da60360fb1254 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

自己烤漢堡麵包,沒有攪拌缸也可以喔~
製作時間大部份是等待的時間,可以趁此時間做漢堡肉排,整理清洗用具,不會浪費時間...
為了家人食的健康,食得安心,自己動手是值得的事。
此款麵包是根據陳香伶老師的配方製做。

食材 (5 人份 180 分鐘

[麵包]高筋麵粉 250克
[麵包]速發酵母 3克
[麵包]砂糖 25克
[麵包]鹽 3克
[麵包]雞蛋 1個
[麵包]水 90ml
[麵包]無鹽奶油 30克
[麵包]蛋液(麵糰材料外) 適量
[麵包]白芝麻 適量
[肉排]豬絞肉 300公克
[肉排]鹽 1/2小匙
[肉排]醬油 1大匙
[肉排]胡椒 1/2小匙
[肉排]蔥 1支
[肉排]洋蔥 半顆
  • 1 將麵糰材料充份混合,揉成糰,依順時針方向揉麵,至無顆粒感,表面呈光滑狀,放入有蓋容器,在家中最溫暖的地方作第一次發酵約1個小時。
  • 2 將做法1中的麵糰取出,輕拍壓出空氣,分割成5份滾圓,收口朝下,蓋上濕布,靜置15分鐘。
  • 3 將做法2中的麵糰檊成直徑約9公分的扁圓形,放入抹有一層奶油的烤模內(直徑約10公分),做第2次發酵膨脹至烤模九分滿。 在發酵完成的麵糰表面均勻塗抹蛋液2次,並撒上洗淨瀝乾的白芝麻。
  • 4 放入已預熱至180度C的烤箱內,烘烤約18分鐘,並觀察表面上色情形。 麵包出爐後脫模放涼。
  • 5 將絞肉與調味料充份混合拌勻甩打至出筋,加上蔥末與炒過的洋蔥末,分成5份,做成肉排材料。(圖為加倍之份量)
  • 6 加上現有的材料如雞蛋、起司、番茄、小黃瓜等食材,就是一份美味又營養的早餐。
贊助

小撇步

1.麵糰中的水不要一次加完,視濕度決定最後水量。
2.如果沒有烤模,將麵糰整成扁圓形,最後發酵至麵糰兩倍大,進烤箱,這樣也可以。

2014/08/25 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 16 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼變餐包了XD

7 個月前