自製漢堡麵包餐~


魔法阿嬤@黃惠玲
16 食譜 438 粉絲
限12字

自己烤漢堡麵包,沒有攪拌缸也可以喔~
製作時間大部份是等待的時間,可以趁此時間做漢堡肉排,整理清洗用具,不會浪費時間...
為了家人食的健康,食得安心,自己動手是值得的事。
此款麵包是根據陳香伶老師的配方製做。

份量
5 人份
時間
180 分鐘
  • 將麵糰材料充份混合,揉成糰,依順時針方向揉麵,至無顆粒感,表面呈光滑狀,放入有蓋容器,在家中最溫暖的地方作第一次發酵約1個小時。

    將麵糰材料充份混合,揉成糰,依順時針方向揉麵,至無顆粒感,表面呈光滑狀,放入有蓋容器,在家中最溫暖的地方作第一次發酵約1個小時。

  • 將做法1中的麵糰取出,輕拍壓出空氣,分割成5份滾圓,收口朝下,蓋上濕布,靜置15分鐘。

    將做法1中的麵糰取出,輕拍壓出空氣,分割成5份滾圓,收口朝下,蓋上濕布,靜置15分鐘。

  • 將做法2中的麵糰檊成直徑約9公分的扁圓形,放入抹有一層奶油的烤模內(直徑約10公分),做第2次發酵膨脹至烤模九分滿。
在發酵完成的麵糰表面均勻塗抹蛋液2次,並撒上洗淨瀝乾的白芝麻。

    將做法2中的麵糰檊成直徑約9公分的扁圓形,放入抹有一層奶油的烤模內(直徑約10公分),做第2次發酵膨脹至烤模九分滿。 在發酵完成的麵糰表面均勻塗抹蛋液2次,並撒上洗淨瀝乾的白芝麻。

  • 放入已預熱至180度C的烤箱內,烘烤約18分鐘,並觀察表面上色情形。
麵包出爐後脫模放涼。

    放入已預熱至180度C的烤箱內,烘烤約18分鐘,並觀察表面上色情形。 麵包出爐後脫模放涼。

  • 將絞肉與調味料充份混合拌勻甩打至出筋,加上蔥末與炒過的洋蔥末,分成5份,做成肉排材料。(圖為加倍之份量)

    將絞肉與調味料充份混合拌勻甩打至出筋,加上蔥末與炒過的洋蔥末,分成5份,做成肉排材料。(圖為加倍之份量)

  • 加上現有的材料如雞蛋、起司、番茄、小黃瓜等食材,就是一份美味又營養的早餐。

    加上現有的材料如雞蛋、起司、番茄、小黃瓜等食材,就是一份美味又營養的早餐。

小撇步

1.麵糰中的水不要一次加完,視濕度決定最後水量。
2.如果沒有烤模,將麵糰整成扁圓形,最後發酵至麵糰兩倍大,進烤箱,這樣也可以。

6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
魔法阿嬤@黃惠玲
16 食譜 438 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • text
    text
    text
  • 想請教作者,我做起來隔天吃有點乾硬,是否出什麼問題?謝謝。
    這是正常的現象喔,因為我們做的麵包沒有加一些其他的東西。 如果想要保持澱粉不老化,可以放冷凍,食用的時候拿下來用電鍋稍微蒸過,或是包鋁箔進烤箱稍微烤一下,但是不要放冷藏,那會是澱粉老化的更快。
  • 吳冠毅
    吳冠毅
    一定藥用鋁模碩型嗎?
    可以不用喔,直接放進去烤也可以😘

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊