lanni 蕃茄蛋炒茄子

288 留言 0
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

也許這樣的組合有人會質疑「是甚麼味道?好吃嗎?」告訴你们...很好吃,會想多添一碗飯的!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

蕃茄(不規則切片) 1~2個
茄子(剖4切段) 3條
蛋(打散+一點點紹興酒) 2個
蒜末.九層塔 隨意
【調味料】醬油 1/2大匙
素蠔油 1/2大匙
冰糖(可有可無) 少許
  • 1 鍋中油熱後將蛋液炒散,盛出備用
  • 2 鍋中補點油,稍熱時將蒜末炒香,倒入蕃茄炒數下,再入茄子和些許水,稍翻炒一下馬上蓋鍋蓋,燜煮片刻(火不要太大)
  • 3 約2分鐘後掀蓋,加進炒好的蛋,調味,加九層塔,稍拌炒勻,香噴噴的一道菜就完成了!
贊助

小撇步

茄子要保有漂亮的紫色,主要切後馬上煮,小家庭較不適合以過油方式,所以倒入鍋中加點水,馬上蓋鍋蓋讓它少接觸空氣就可避免變黑!茄子較吃油,所以比平常多些些無仿!

更多食譜http://icook.tw/users/shulienlin/recipes
部落格http://shulienlin.pixnet.net/blog

2014/08/24 發表 9,224 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣