抹茶蛋糕吐司-パンの鍋(胖鍋)製麵包機

抹茶蛋糕吐司,一邊是蛋糕的軟綿、一邊是麵包Q彈,兩種美味一次滿足,今日的是減糖減油配方,讓我們一起清爽無負擔!

我用的是パンの鍋(胖鍋)製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手!^^

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

抹茶麵糊-乾料
抹茶麵糊-溼料
2顆
30g
100c.c
烘焙工具
麵糰
120ml
2g
20g
15g
  • 今日主角抹茶蛋糕的材料。

    今日主角抹茶蛋糕的材料。

  • 將〔麵糰〕材料依序放分入パンの鍋(胖鍋)製麵包機,行程10,揉麵糰及發酵。

    將〔麵糰〕材料依序放分入パンの鍋(胖鍋)製麵包機,行程10,揉麵糰及發酵。

  • 利用打麵糰的時間,將[抹茶麵糊-乾料]的食材過篩備用。

    利用打麵糰的時間,將抹茶麵糊-乾料的食材過篩備用。

  • 奶油微波(或隔水加熱)成液狀,將[抹茶麵糊-溼料]攪拌均勻。

    奶油微波(或隔水加熱)成液狀,將抹茶麵糊-溼料攪拌均勻。

  • 把過篩後的[抹茶麵糊-乾料]分2-3次倒入[抹茶麵糊-溼料]攪拌至麵糊可拉長2-4公分的"勾"度即可。

    把過篩後的抹茶麵糊-乾料分2-3次倒入抹茶麵糊-溼料攪拌至麵糊可拉長2-4公分的"勾"度即可。

  • 麵糊到入パンの鍋製麵包機內鍋,推平表面。

    麵糊到入パンの鍋製麵包機內鍋,推平表面。

  • 行程15,烘烤,深烤色,50分鐘。時間還沒有到就已飄出陣陣的抹茶香囉~~~~^^

    行程15,烘烤,深烤色,50分鐘。時間還沒有到就已飄出陣陣的抹茶香囉~~~~^^

小撇步

去除氣泡時,用手掌拍打鍋底數次,勿將鍋底撞擊廚房檯面,否則會導致內鍋變形,影響成品!

我用的是パンの鍋(胖鍋)製麵包機MBG-011,簡簡單單就幫我溫暖家人的胃,真是太方便了!

8,663 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 糖醋排骨 雪q餅 潤餅 米糕 雞胸肉 蒜頭雞 刈包 新餐肉 滴雞精 蝦子 牛排 泡菜鍋 水餃 鳳梨 蒜頭雞湯 部隊鍋 新豬肉 米餅 植物肉 鳳梨蝦球 鴨賞 櫻花蝦 燉牛肉 羊肉爐 香菇雞湯 梅干扣肉 鹽水雞 紅燒牛肉 麻油雞 東坡肉 紅燒獅子頭 發糕 薑母鴨 紅豆湯 砂鍋魚頭 豬腳 糖醋魚 紅燒肉 鱸魚 滷豬腳 脆皮燒肉 石斑魚 馬鈴薯燉肉 滷味 回鍋肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 梅子酒 蘿蔔糕