南瓜濃湯

2014/08/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 408 0 0

前兩天收成了今年自家種的第一個南瓜,切了半個做了蜜漬南瓜,朋友來又再切大半個給送給了朋友,還剩大約1/5的南瓜,想想拿來做南瓜濃湯吧!用壓力鍋來做非常省事,五星級的南瓜濃湯在家裡可以輕鬆完成,營養又美味的南瓜濃湯用壓力鍋來做很簡單喔!

食材 (4 人份 10 分鐘

南瓜 400克左右
小型洋蔥 1個
紅椒 1條
青椒 適量
奶油 30克
雞高湯 1杯
熱水 適量
牛奶 一杯左右
鹽,現磨黑胡椒 適量
  • 1 將材料備好,除了南瓜以外,我還準備了洋蔥,紅椒,綠椒,還有半個剩下的紅蘿蔔,除了南瓜洋蔥是必要的之外,有時候我不放紅椒,綠椒,紅蘿蔔,或是馬鈴薯都可以隨意放,我是小孩子不喜歡吃椒類,可是椒類的營養都很好,而且都是我自家菜田裡的產物,所以我放在湯裡,吃不出來。南瓜是主角,其他適量的加就好。
  • 2 奶油放入壓力鍋裡,中火將之溶化,放入切好的洋蔥絲爆香1,2分鐘如圖。如果沒有壓力鍋就用厚底鍋也一樣,就是時間煮得比較久一些就是了。
  • 3 然後加入其他材料一起拌炒如圖。
  • 4 然後加入雞高湯和熱開水,只需蓋過食材就好,蓋上壓力鍋蓋,設定10分鐘,按照指示操作,10分鐘以後,放氣,打開鍋蓋。
  • 5 南瓜和其他所有的菜都已經煮軟了。此時放入直立式的電動打碎機,打個1,2分鐘就變成濃湯了,此時再加入牛奶大約一杯,喜歡奶香濃的,也可以加液態鮮奶油,更香滑入口,我覺得加牛奶就已經夠香了,再加入適量的鹽和現磨的黑胡椒,加熱直到煮開,看看濃度,如果不是太稀就好了!
  • 6 非常簡單而且美味營養!五星級餐廳濃湯也不過如此。這麼簡單,要不要也試試啊?
贊助

小撇步

南瓜營養豐富,在《本草綱目》中,李時珍將南瓜與靈芝放在一起,說它有補中、補肝氣、益心氣、益肺氣、益精氣的作用,凡久病氣虛、脾胃虛弱、氣短倦怠、食少腹脹、水腫尿少者宜用。近年來的研究亦表明,南瓜具有多種食療保健作用,尤其作為一種防治糖尿病的特效營養保健食品倍受人們的青睞呢。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣