南瓜濃湯


小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,673 粉絲
413 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

前兩天收成了今年自家種的第一個南瓜,切了半個做了蜜漬南瓜,朋友來又再切大半個給送給了朋友,還剩大約1/5的南瓜,想想拿來做南瓜濃湯吧!用壓力鍋來做非常省事,五星級的南瓜濃湯在家裡可以輕鬆完成,營養又美味的南瓜濃湯用壓力鍋來做很簡單喔!

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
400克左右
1條
適量
30克
1杯
適量
一杯左右
  • 1
    將材料備好,除了南瓜以外,我還準備了洋蔥,紅椒,綠椒,還有半個剩下的紅蘿蔔,除了南瓜洋蔥是必要的之外,有時候我不放紅椒,綠椒,紅蘿蔔,或是馬鈴薯都可以隨意放,我是小孩子不喜歡吃椒類,可是椒類的營養都很好,而且都是我自家菜田裡的產物,所以我放在湯裡,吃不出來。南瓜是主角,其他適量的加就好。
  • 2
    奶油放入壓力鍋裡,中火將之溶化,放入切好的洋蔥絲爆香1,2分鐘如圖。如果沒有壓力鍋就用厚底鍋也一樣,就是時間煮得比較久一些就是了。
  • 3
    然後加入其他材料一起拌炒如圖。
  • 4
    然後加入雞高湯和熱開水,只需蓋過食材就好,蓋上壓力鍋蓋,設定10分鐘,按照指示操作,10分鐘以後,放氣,打開鍋蓋。
  • 5
    南瓜和其他所有的菜都已經煮軟了。此時放入直立式的電動打碎機,打個1,2分鐘就變成濃湯了,此時再加入牛奶大約一杯,喜歡奶香濃的,也可以加液態鮮奶油,更香滑入口,我覺得加牛奶就已經夠香了,再加入適量的鹽和現磨的黑胡椒,加熱直到煮開,看看濃度,如果不是太稀就好了!
  • 6
    非常簡單而且美味營養!五星級餐廳濃湯也不過如此。這麼簡單,要不要也試試啊?
小撇步

南瓜營養豐富,在《本草綱目》中,李時珍將南瓜與靈芝放在一起,說它有補中、補肝氣、益心氣、益肺氣、益精氣的作用,凡久病氣虛、脾胃虛弱、氣短倦怠、食少腹脹、水腫尿少者宜用。近年來的研究亦表明,南瓜具有多種食療保健作用,尤其作為一種防治糖尿病的特效營養保健食品倍受人們的青睞呢。

2014/08/23 發表 1.6 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,673 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

壽司秋葵虎牌電子鍋鮑魚紅豆冰淇淋Bosch廚師機迷迭香蛋捲披薩火龍果WMF快力鍋泡麵水波爐飛利浦IH電子鍋微波爐減肥餐百香果史雲生雞湯檸檬舒肥機奇異果芋頭普格義大利麵醬南瓜濃湯鳳梨酥獅王洗碗精燒肉芭樂枸杞3M真空保鮮盒牛肉麵芒果便當蜂蜜拉麵奇亞籽涼拌小黃瓜鳳梨滷味馬卡龍鑄鐵鍋早午餐壽喜燒素食洛神花棉花糖土豆臭豆腐水果

南瓜濃湯 前兩天收成了今年自家種的第一個南瓜,切了半個做了蜜漬南瓜,朋友來又再切大半個給送給了朋友,還剩大約1/5的南瓜,想想拿來做南瓜濃湯吧!用壓力鍋來做非常省事...