鮮蝦蒸蛋

471 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb e1289cdb76135e26 Picture?width=80&height=80

蒸蛋料理是一個容易又不會被挑食的菜色,用電鍋來蒸,簡單又方便,不會佔用主婦太多時間。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 3顆
鮮蝦 6隻
高湯 米杯2份
鹽巴 適量
  • 1準備三顆雞蛋,鮮蝦6隻剝去蝦殼去腸泥,鮮蝦從中劃開容易熟透。
  • 2柴魚高湯提煉作法,米杯2杯的水煮滾,丟下柴魚關火,等涼了過濾柴魚渣,再來跟雞蛋鹽巴均勻攪拌,過濾氣泡後放入容器把鮮蝦放入,移到電鍋中。
  • 3外鍋放入米杯八分水量,鍋蓋不蓋緊擺放一隻叉子,讓熱氣流通,才不會蒸熟後千瘡百孔,10分鐘後就有好吃的鮮蝦蒸蛋了。
  • 4完成的鮮蝦蒸蛋,蝦子剛好熟透,軟嫩好吃。
贊助

小撇步

高湯用柴魚片來提煉,鮮美好滋味,水量的多寡因人而異,我用二杯水搭配三個蛋,如果感覺太硬或者太軟請在自行加減水的份量,作菜沒有一定的配方,只要符合自己的口味。

2014/08/18 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣