馬鈴薯青醬義大利麵

Adele Liu
101 食譜 2,383 粉絲
163 說讚 一起做

描述

義大利北部利古里亞大區的羅勒松子青醬名聲響透全世界,當地料理自然也有許多與青醬脫不了關係,這道歷史相當悠久的青醬馬鈴薯義大利麵就是代表之一。除了你我熟悉的青醬與義大利麵外,還會加入水煮馬鈴薯塊和菜豆來增加層次和飽足感。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯去皮後切成一公分見方的丁塊. 別切太小塊, 煮太熟容易變成泥就不好了.

    馬鈴薯去皮後切成一公分見方的丁塊. 別切太小塊, 煮太熟容易變成泥就不好了.

  • 與鹽水一起煮滾, 煮五分鐘左右. 如果你要加菜豆也一起放進去.

    與鹽水一起煮滾, 煮五分鐘左右. 如果你要加菜豆也一起放進去.

  • 放入義大利麵與馬鈴薯一起煮. 時間請見義大利麵包裝上的建議時間.

    放入義大利麵與馬鈴薯一起煮. 時間請見義大利麵包裝上的建議時間.

  • 保留一碗煮麵水, 麵、馬鈴薯與菜豆瀝乾備用.

    保留一碗煮麵水, 麵、馬鈴薯與菜豆瀝乾備用.

  • 帕馬森乳酪粉加入青醬後用兩小匙煮麵水稀釋. 濃稠度以可緩緩流動的程度最為理想. 將1/4稀釋過的青醬另外盛起備用.

    帕馬森乳酪粉加入青醬後用兩小匙煮麵水稀釋. 濃稠度以可緩緩流動的程度最為理想. 將1/4稀釋過的青醬另外盛起備用.

  • 加入麵條、馬鈴薯塊和菜豆與醬汁攪拌均勻.

    加入麵條、馬鈴薯塊和菜豆與醬汁攪拌均勻.

  • 盛盤後, 淋上剩下的青醬即完成. 視個人口味灑上帕馬森乳酪粉調味.

小撇步

千萬不要將青醬放進鍋裡煮!青醬裡含有大量的乳酪遇高溫還會結塊黏在鍋子上,超級悲劇於是發生!

來看看如何正確使用青醬:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNyQ=

自己做青醬好容易!
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNyM%3D

6,693 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,383 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨苦瓜雞 甜點 仙草凍 涼拌小黃瓜 洋蔥炒牛肉 白糖粿 櫛瓜 生吐司 南瓜濃湯 涼拌木耳 甜不辣 滷牛腱 鹼粽 蛋花湯 歐姆蛋 涼麵 雞胸肉 素食 布朗尼 南部粽 醃梅子 稀飯 泡芙 冰淇淋 鳳梨蝦球 蜂蜜蛋糕 芋頭西米露 剝皮辣椒雞湯 蒸蛋 毛豆 低卡便當 酸菜魚 鯛魚片 菠蘿麵包 燒餅 地瓜球 蘋果派 明太子義大利麵 杏仁瓦片 肉粽 餅乾 奶昔 壽喜燒 龍鬚菜 醃小黃瓜 可頌 法國麵包 粉粿 番茄蛋花湯 健康餐