蜂蜜豆渣棒

770 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Thumb 7b319276a506f19a

煮完豆漿後留下的豆渣
這麼營養的食物一定要好好利用,不浪費。

烹調時間90分鐘

食材

豆渣 160g
無鹽奶油 80g
白糖粉 60g
蜂蜜 2湯匙
全蛋 1個
低筋麵粉 200g
  • 1豆渣從冰箱拿出來用烤箱烘乾至少12-15分鐘備用
  • 2奶油置放室溫下軟化,用手指按壓,可以壓出凹陷就可以了。再切小塊,用打蛋器將奶油打發至顏色泛白,也就是把打蛋器舉起奶油可直立不會滴下來為主,再加白糖粉攪拌均勻。我是用手打的,這步驟約10-15分鐘,如果有電動攪拌器可以更快。
  • 3全蛋打勻分2次加到打發奶油中,再加蜂蜜拌勻。
  • 4低粉需過篩,豆渣不用過篩,加入打發奶油中拌勻,拌粉類這步驟我是用手比較方便,或者用刮刀拌也可以。
  • 5將麵團放入大的夾鏈袋或塑膠袋中用桿麵棍桿平,厚度約0.5cm左右整形,冰在冰箱冷凍約30-40分鐘拿出來切細長條,長度很隨意,可自行決定。 (我是用夾鏈袋,塑形方便)
  • 6烤箱先預熱,烤約20分鐘,烤的時候我會顧火必免烤焦黑,中間等豆渣棒烤到定型要隨時翻面烤。 烤真的需要點耐心,至於溫度要看個人烤箱的功能而定。我是簡易型烤箱,所以無法提供溫度。
  • 7出爐了!!我覺得烤到這顏色最好吃,微硬的口感,愈咬愈香。 我家小朋友超喜歡這道小點心!!!
贊助

小撇步

1. 全蛋如放冰箱,要先放室溫回溫。
2. 豆渣的重量為用烤箱烘乾後的重量。
3. 豆渣棒要好吃,烤硬一點,顏色帶點淡咖啡色都沒關係,烤脆一點生豆渣的味道會消除,我覺得比較好吃,最上圖片是我烤15分鐘的顏色,還是有豆味,我又送進烤箱5分鐘,顏色深一點豆味就沒了,比較脆比較好吃。
4. 下次再做時,再補上做法照片分享。

2014/08/12 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豆渣是要烘到全乾嗎?

2 年前
user_avatar
作者回應

您好:建議烘到全乾^^

2 年前