影音示範 用電鍋做蔥油雞

3,355 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 4f088a6201399138 Picture?width=80&height=80

蔥油雞是ㄧ道非常討喜的家常菜.如何掌握住電鍋烹調的時間,讓雞肉變得Q嫩好吃,讓家常料理也上的了台面,搖身ㄧ變,成了宴客菜!

FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

去骨雞腿 2隻
海鹽 適量
蔥末 適量
薑末 適量
芝麻油 適量
食用油 適量
  • 1 將雞的表面抹上均勻的海鹽,放入冰箱冷藏醃漬2.5小時.
  • 2 將芝麻油混合食用油燒熱至出現油紋後,沖入蔥、薑末當中,備用!
  • 3 將醃好的雞腿稍微沖洗一下、擦乾,放入電鍋當中,皮朝上,以外鍋一米杯的水蒸至自動跳起,悶3-5分.
  • 4 起鍋、放涼,表皮塗上薄薄一層麻油.
  • 5 切(剁)成適合大小,擺盤上桌.取部分蒸出來的雞精原汁,混入蔥薑油當中,搭配雞肉食用!
贊助

小撇步

若是帶骨全雞(中型)外鍋水至少兩米杯.蔥薑泥可用做肉包的蔥薑水,剩下的渣,一樣好吃,物盡其用!

影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=2SNUvsgMDzA

部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/08/blog-post.html

2014/08/04 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣