奇亞籽紅茶

家樂福廚房
714 食譜 6,828 粉絲

描述

一杯好茶佐高纖奇亞籽,為忙碌的上午帶來好心情!
更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

1 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 用熱開水泡開「家樂福日月紅茶茶包」1個,接著倒入1匙「御品奇異籽」到茶湯中,攪拌一下,待奇亞籽泡開即可飲用

    用熱開水泡開「家樂福日月紅茶茶包」1個,接著倒入1匙「御品奇異籽」到茶湯中,攪拌一下,待奇亞籽泡開即可飲用

  • ◎什麼是奇亞籽(chia seed)? 奇亞籽(chia seed)是鼠尾草的種籽,又名奇異籽,原產於南美,它的花長的跟薰衣草非常像,但不是薰衣草喔!因為營養超級豐富,在早期的時候,阿茲提克的戰士在行軍時只攜帶它跟水,作為補充體力的食物,甚至到後來也變成他們的主食之一。

  • 奇異籽為什麼會這麼夯呢?原因就在於奇異籽所含的營養非常豐富。奇異籽CHIA Seed是Omega-3(Alpha-Linolenic Acid,ALA)含量很高的植物類食物,是一種人體必需脂肪酸(Essential Fatty Acids,EFAs)

  • 而且沒有魚油受重金屬污染的疑慮、全素可食,同時還含有豐富的食物纖維,蛋白質,鈣,鐵等多種營養素。可以均衡營養,使我們可以保持充沛的活力,被譽為人類的「超級天然營養食品」,可是一點也不為過喔!

6,778 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,828 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

蘿蔔糕 羊肉 榨菜 中式早餐 巧克力蛋糕 陽春麵 黑糖薑茶 麻油雞 蒸蛋 韓式烤肉 越南料理 麻婆豆腐 鹼粽 泰式酸辣醬 餅乾 牛排 檸檬塔 壽司 柴魚高湯 日本料理 紅豆紫米 蜂蜜蛋糕 川菜 年菜 燒餅 粉蒸排骨 便當 泡菜鍋 歐姆蛋 健康餐 甜點 壽喜燒 韓式料理 蛋炒飯 番茄義大利麵 豬油拌飯 韓式 咖哩 蛋塔 大阪燒 油菜 饅頭 滷肉 奶油白菜 素食便當 鰻魚飯 味醂 香蕉煎餅 午餐 酸菜魚