影音教學示範 媽媽的特製蛋包飯

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,130 粉絲

在日本幾乎每個煮婦都有自己自製蛋包飯『Omurice』的方法和配方!
炒飯外包裹著滑嫩的歐姆蛋,是ㄧ般名店的料理手法,別有一番滋味。在家製作並不困難,只要作成歐姆蛋,放在飯上,輕輕劃開表面,讓兩側自然滑落,就可以囉!裏面的炒飯可以有各種不同的做法和味道;最普遍的就是茄汁風味的炒飯。
如果真覺得歐姆蛋困難,直接煎片蛋皮鋪在飯上,味道仍然保持,一樣很美味喔。

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

150公克
半顆
1/4條
數朵
適量
適量
適量
適量
醬料
等比例
1.5大匙
歐姆蛋
3顆
2大匙
  • 將蕃茄磨泥混合等量的蕃茄醬和砂糖後煮滾放涼ㄧ旁備用!

    將蕃茄磨泥混合等量的蕃茄醬和砂糖後煮滾放涼ㄧ旁備用!

  • 將所有蔬菜切小丁,雞肉用『BRINE』濃鹽水法醃漬過,切丁爆炒過!移出備用!

    將所有蔬菜切小丁,雞肉用『BRINE』濃鹽水法醃漬過,切丁爆炒過!移出備用!

  • 炒香所有蔬菜、混合雞胸,關火!下一半步驟1的醬料.混合均勻後,開火下飯拌炒均勻!

    炒香所有蔬菜、混合雞胸,關火!下一半步驟1的醬料.混合均勻後,開火下飯拌炒均勻!

  • 飯入模具整成需要的形狀!

    飯入模具整成需要的形狀!

  • 另起油鍋製作簡易歐姆蛋!把歐姆蛋移置飯上後,輕輕劃開表面,讓兩側自然滑落.淋上步驟1剩餘的醬料,就可以囉!

    另起油鍋製作簡易歐姆蛋!把歐姆蛋移置飯上後,輕輕劃開表面,讓兩側自然滑落.淋上步驟1剩餘的醬料,就可以囉!

  • 『蛋包飯上的蛋包 簡易歐姆蛋的製作』影音~https://www.youtube.com/watch?v=rFztOdek1t0

小撇步

FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl
影音示範教學~https://www.youtube.com/watch?v=qXPKAEVpfOk
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/07/blog-post_22.html

3.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Reb Lee

    Reb Lee

    Berthas, she just cooked the rice in her rice cooker and cook the egg in her wok or you pan to cover it. Hope this will help.

  • Bertha Theodosius

    Bertha Theodosius

    Hi, i like to try this recipe. Can you tell me what kind of pot did you use to cook it? I have slow cooker, pressure cooker and rice cooker. In which i cook? Thank you.

網友都在看

大家都在查

新餐肉 水餃 豬腳 蝦子 紅燒肉 脆皮燒肉 鳳梨 蒜頭雞湯 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 東坡肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 梅干扣肉 鮭魚 滷豬腳 紅燒牛肉 牛排 麻油雞 紅燒獅子頭 雪q餅 糖醋排骨 石斑魚 燉牛肉 新豬肉 梅子酒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 部隊鍋 櫻花蝦 羊肉爐 滴雞精 滷味 蘿蔔糕 薑母鴨 回鍋肉 發糕 植物肉 米餅 米糕 香菇雞湯 泡菜鍋 雞胸肉 潤餅 鴨賞 刈包 砂鍋魚頭 紅豆湯 鱸魚 壽喜燒