香蕉葡萄乾雞蛋糕

569 留言 1
2 人跟著做 Default avatar

烤好幾乎看不出來有葡萄乾,但一咬下就知道了!寶寶一連吃了好幾個 XD

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

食材

材料一
雞蛋 1個
細砂糖 1~2大匙
檸檬汁(可省略) 1/4小匙
材料二
香蕉泥 1根
鮮奶 2大匙
玄米油 1大匙
材料三
低筋麵粉 4大匙
無鋁泡打粉 1/4小匙
材料四
葡萄乾 適量
  • 1 葡萄乾先在砧板上切小塊碎狀。香蕉麵糊製作。先處理材料二,香蕉去皮、放塑膠袋裡用飯匙壓泥(壓細一點),壓好泥後在角角剪一個缺口,把香蕉泥擠到鋼盆裡。把鮮奶、葵花油加入用刮刀拌勻,再把材料三粉類過篩進來拌勻備用(拌好的麵糊算小稠的)。
  • 2 雞蛋糊製作。將材料一的雞蛋先打到起泡(約30秒),然後把砂糖及檸檬汁加入、繼續打成乳白色蛋糊(打蛋器上滴落的蛋糊會停2~3秒才沉入的程度)。
  • 3 先倒1/2蛋糊進鋼盆裡和略稠的香蕉麵糊拌勻,再來把剩餘1/2蛋糊倒進來拌勻(拌的時候要記得由下往上、用包的方式拌,輕輕快速的拌好,太用力或用攪的會導致消泡),拌勻後分裝到馬芬盤(今天備的是12連的小馬芬),分裝時麵糊倒九分滿就好了,再把切碎的葡萄乾平均放入每個模裡,都放好把烤模輕敲桌面震出較大氣泡。
  • 4 烤箱190度預熱8分鐘,預熱好把烤模放進去烤15分鐘上色即可,烤好取出放涼再脫模。
  • 5 烤5分鐘的樣子。
  • 6 烤11分鐘的樣子,已經有上色了,但上色不均,所以我有打開烤箱門抽出烤盤內外換邊。
  • 7 烤好放涼,用牙籤或奶油刀稍微戳邊緣一圈、挑起蛋糕再取出。
贊助

小撇步

1. 水手牌低粉、Lecker's無鋁泡打粉購於pchome。玄米油可用任何植物油(橄欖油)替代。怕太甜砂糖可以放1大匙就好了。

2. 今天用的是不沾烤模,如果用會沾的烤模要塗油或是放紙托。

2014/07/19 發表 1.5 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有泡打粉可以用玉米粉取代嗎?若改用杯子蛋糕模,烤溫及時間也一樣嗎?

6 個月前