義式青醬(Pesto)

193 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

Pesto 是非常傳統的義式醬料,用新鮮香料葉,加上核果和特純橄欖油均勻攪碎,最後再加上磨碎的乳酪,直接拌入現煮的義大利麵條中,翠綠的顏色非常悅目,吃起來的感覺也很清爽。吃膩了紅紅的蕃茄口味麵醬,下次不妨試試這個食譜吧!

烹調時間20分鐘

食材

甜羅勒葉 25克
松子 2大匙
大蒜 2瓣
1/4小匙
黑胡椒 1/4小匙
特純橄欖油 60毫升
磨碎的帕馬森乳酪 4大匙
  • 1 將甜羅勒葉片洗淨並將水份完全擦乾,可利用蔬菜脫水器來去除水份。
  • 1 先將羅勒葉略為撕碎,再將炒香並冷卻的松子、拍碎的蒜瓣、鹽及黑胡椒加入食物調理機中。
  • 2 開動機器將全部材料攪打數下。
  • 3 淋入橄欖油後再攪打數下,將油和其他材料混合均勻。
  • 4 將打好的青醬倒入碗中,再加入磨碎的帕馬森乳酪拌勻,即可食用或入冰箱冷藏至一週之內。
贊助

小撇步

*青醬粗細程度可視喜好決定,可先將蒜瓣和核果先切碎再加入,拌打出來的醬料就會比較滑順。
*如加倍製作較大量的青醬,可分裝冷凍保存,如冷凍保存就先不要加入磨碎的乳酪。
*用羅勒葉和松子是較常見的搭配食材,但可用像香菜、巴西里,薄荷等其他綠色香料來變化,松子的部份也可以用烤香的核桃仁來替代,做出不一樣的青醬。

安琪拉的小天地
http://angelandtexas.blogspot.com/

2014/07/16 發表 4,470 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問羅勒葉要哪裡買?

2 年前