漂亮清涼又消暑的水果氣泡飲(三種口味)

1,423 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前看到網路圖片,用果醬罐裝了各色的水果氣泡飲,漂亮消暑的樣子讓人看了躍躍欲試。天氣大好的這星期,小志先生當機立斷的請了一下午假,帶著孩子們到湖邊玩水野餐。我名正言順的找到機會,立馬做了四大罐不同口味的氣泡飲(除了基底的氣泡飲料口味不同外,還有含酒精和無酒精的區別),自己在家利用不同的水果、果汁及氣泡飲料,就能調出漂亮的氣泡飲囉!

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

芬達橘子汽水 一罐
鳳梨汁 60cc
柳橙汁 60cc
百香果 一顆
檸檬 半顆(約兩大匙)
芒果丁 適量
柳橙丁 適量
鳳梨丁 適量
  • 1 切好水果丁放入罐子中
  • 2 加入果汁(各種水果汁跟檸檬汁)
  • 3 接著加入氣泡水(雪碧、芬達、原味氣泡水或其他含酒精水果氣泡飲等)跟酒(馬丁尼、荔枝酒、檸檬酒等)
  • 4 最後放入冰塊及薄荷葉,混合均勻後蓋上蓋子靜置約20-30分鐘讓所有的味道混和均勻即可享用。
贊助

小撇步

其他兩種口味作法請見:http://lorina.pixnet.net/blog/post/43682524
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/07/15 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣