♥開動with Kat♥ 蜂蜜燕麥餅乾

410 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

把早餐燕麥片變成方便攜帶的手工餅乾,上班上學時以便隨時"充飢" (◕‿◕✿)

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量6人份

食材

燕麥片 150克
蛋黃 1顆
糖粉 30克
香草糖 10克
海鹽 3分之1小匙
蜂蜜 1湯匙
  • 1 把麥片在小鍋子裡稍微翻炒,不加油也不放無鹽奶油,直接"青炒麥片"!直到麥片加熱到有香味散出微微冒煙的時候加入一湯匙蜂蜜,持續攪拌並且收小火當麥片與蜂蜜融合一起後關火把鍋子放旁邊等他稍微變涼。
  • 2 等待麥片慢慢吸收蜂蜜的同時把蛋黃和鹽與糖粉、香草糖(或香草籽)攪拌成糊, 若不喜歡太甜的口感可以在此時減少糖的份量,因為麥片本身已有蜂蜜的甜味。完成後把蛋黃糊慢慢倒入麥片蜂蜜糊不停的攪拌!
  • 3 烤箱170度預熱,在加熱的同時把麥片蜂蜜蛋黃糊一小匙一小匙的放在烤盤上(烤盤事先以鋪好烤紙)。一匙匙麥片糊依照個人喜歡的大小依序排開。烤箱熱度到達後以170度烤10-15分鐘。直到餅乾呈現微焦的金黃色。
  • 4 麥片餅乾放涼後貓貓用白巧克力與黑巧克力交叉畫線條來裝飾。最後的收尾就將之前從巧克力覆盆子麥片包裝中的挑出來的覆盆子壓成細碎的小果粒,很隨興的灑在餅乾上端讓麥片餅看起來更活潑!
  • 5 剛烤好的麥片餅乾比較軟,烤完後稍等到涼了再移動餅乾不然很容易破碎! 跟櫻貓家一起開動吧 =^ω^= 請慢用!
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*如果喜歡可可或是其他堅果口味就適量加入燕麥片蜂蜜糊中
*麥片糊不要靠太近,中間預留三四公分以免烤完後通通黏在一起

2014/07/11 發表 5,975 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這口感會是脆?鬆?軟?

3 年前