阿拉伯蔬菜沙拉FattoushSalad


入境隨食
28 食譜 110 粉絲
限12字

熱天浪就會想吃爽口的輕食,有時候拌點沙拉來搭配強烈聚焦的燒烤,有時候則是存脆懶得起爐灶,阿拉伯蔬菜沙拉(或稱黎巴嫩蔬菜沙拉)綜合了許多容易取得的蔬菜,口味清爽微酸,混和著脆硬的口袋餅碎片,飽足且無負擔,完全符合夏日好食要件。
完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/ 153674568

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 烤口袋餅:烤箱預熱350°F/180°C,溫度熱後口袋餅烤至硬脆全乾(約12分鐘),烤好後放涼備用。 另外也可以用烤麵包機烘烤。 買不到口袋餅可以改用其它硬硬脆脆的餅乾或者乾硬掉的麵包。 烤過後的口袋餅像餅乾一般硬,混在蔬菜沙拉中脆脆的口感很有層次。

  • 蔬菜備料:所有蔬菜 (紅番茄、小黃瓜、櫻桃蘿蔔、薄荷葉、香芹葉) 洗淨、擦乾。 紅番茄、小黃瓜切丁,尺寸可大可小,隨個人喜好處置。 櫻桃蘿蔔生吃味道偏嗆,多半刨成薄片使用。 薄荷葉、香芹葉大約切一下,或者用手大慨撕裂,大小隨性。 薄荷葉與鹽膚木粉 (sumac) 是這道沙拉的味道亮點,缺一不可!

  • 拌沙拉醬:沙拉醬可以完全只以橄欖油和檸檬汁調和,這裡運用的酸牛奶沙拉醬味道很特別,跟所有微酸的調味很搭,但不敢吃酸牛奶但想試試牛奶口味醬汁的朋友可以調2湯匙鮮奶 + 2湯匙優格來代替(優格會幫鮮奶注入微微的乳酸味,也調得出比較濃稠的醬料)。

  • 攪和攪和:上述備料時,蔬菜一邊切好就可以一邊盛盆,所有的材料都全部放好後再倒入沙拉醬攪拌,烤乾放涼的口袋餅這時撥成碎片也一同攪和,鹽、黑胡椒、檸檬汁各少許,嚐嚐味道再做適當的調整,馬上食用或冷藏晚點再用均可。 口袋餅的脆片最後加入可確保它脆硬的口感,形成豐富對比,

小撇步

鹽膚木粉 (sumac) 帶有果酸味,暗紅色近土色的香料,是中東菜中常常出現的香料,但是要是買不到要如何仿效它的精髓?答案是用酸梅粉!番茄沾酸梅粉與阿拉伯沙拉撒鹽膚木粉竟是如此跨越地域的知己,非常奇妙的雷同!

4,542 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
入境隨食
28 食譜 110 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒