巴西巧克力球 Brigadeiro

Sway
189 食譜 1,641 粉絲

描述

既然這次世足賽在巴西舉行,那足球趴一定少不了巴西的巧克力點心,姊姊我也短暫學過很冷門的巴西葡語,這個brigadeiro的確是在介紹巴西食物時一定會提到的,明天凌晨巴西對上哥倫比亞,就用brigadeiro陪你熬夜吧,不過不要吃太多,想想那煉乳的熱量吞進肚子裡不是隨便爬個樓梯就可以輕易甩掉了,請各位施主吞下第2顆巧克力球之後就要三思了,不過個人的經驗要抗拒brigadeiro是非常困難的。

步驟

  • 在醬汁鍋中混合煉乳、巧克力塊、可可粉和鹽巴,以中大火加熱同時以橡皮刮刀或木匙持續攪拌,混合液沸騰後,轉至小火,持續煮約11分鐘,期間仍須不停攪拌直至巧克力醬變得非常濃稠,離火,加入奶油、香草精和依蘭精油,攪拌至奶油融化且混合均勻為止。

  • 將巧克力醬倒入瓷碗中,蓋上保鮮膜,冷藏1~1 1/2小時,或冷藏一夜。

  • 將巧克力米等sprinkles放在淺碟中,取出巧克力醬,將硬化的巧克力平均分成8份,揉成球狀後均勻沾上巧克力米,放入冰箱保存,食用前取出立即食用。

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/07/brigadeirocaipirinha.html#.U7aC7kC8SXo
2. 手邊如果有橙花水,可以取代一半的香草精加入巧克力球中
3. 如果想要讓brigadeiro口感更豐富,也可以在步驟3的時候包入少許堅果。
4. 建議在有空調的地方進行步驟3的作業,不然巧克力很快會融化

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,641 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 起司鍋 麻油 家常菜 芥菜 螞蟻上樹 羊肉爐 山藥排骨湯 磅蛋糕 回鍋肉 三杯杏鮑菇 雞湯 南瓜饅頭 鱸魚湯 早餐 白菜 雞蛋豆腐 芋頭 地瓜球 包子 麵疙撘 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 麻婆豆腐 三杯雞 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 臭臭鍋 萬聖節餅乾 娃娃菜 吻仔魚 四季豆 蛋糕 紅蘿蔔 雞胸肉 松阪豬 豬肝湯 螃蟹 藥燉排骨 電鍋 吐司 餅乾 薑母鴨 酸菜白肉鍋 高麗菜 氣炸鍋 鮮奶油 白蘿蔔