巴西巧克力球 Brigadeiro

484 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

既然這次世足賽在巴西舉行,那足球趴一定少不了巴西的巧克力點心,姊姊我也短暫學過很冷門的巴西葡語,這個brigadeiro的確是在介紹巴西食物時一定會提到的,明天凌晨巴西對上哥倫比亞,就用brigadeiro陪你熬夜吧,不過不要吃太多,想想那煉乳的熱量吞進肚子裡不是隨便爬個樓梯就可以輕易甩掉了,請各位施主吞下第2顆巧克力球之後就要三思了,不過個人的經驗要抗拒brigadeiro是非常困難的。

食材

煉乳(軟管裝) 170g
烘焙用巧克力塊 22g
烘焙用可可粉 2 1/2小匙
鹽巴 1/8小匙
無鹽奶油 17g
香草精 1小匙
可食用依蘭花精油 1~2滴(可省略)
巧克力米、oreo碎片、椰子絲 適量
  • 1 在醬汁鍋中混合煉乳、巧克力塊、可可粉和鹽巴,以中大火加熱同時以橡皮刮刀或木匙持續攪拌,混合液沸騰後,轉至小火,持續煮約11分鐘,期間仍須不停攪拌直至巧克力醬變得非常濃稠,離火,加入奶油、香草精和依蘭精油,攪拌至奶油融化且混合均勻為止。
  • 2 將巧克力醬倒入瓷碗中,蓋上保鮮膜,冷藏1~1 1/2小時,或冷藏一夜。
  • 3 將巧克力米等sprinkles放在淺碟中,取出巧克力醬,將硬化的巧克力平均分成8份,揉成球狀後均勻沾上巧克力米,放入冰箱保存,食用前取出立即食用。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/07/brigadeirocaipirinha.html#.U7aC7kC8SXo
2. 手邊如果有橙花水,可以取代一半的香草精加入巧克力球中
3. 如果想要讓brigadeiro口感更豐富,也可以在步驟3的時候包入少許堅果。
4. 建議在有空調的地方進行步驟3的作業,不然巧克力很快會融化

2014/07/04 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣