上班菜5---豆鼓雞丁

420 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豆鼓作為一種食品歷史極為悠久,它是一種特製的豆製品,不僅營養豐富,含有大量蛋白質、維生素和礦物質,而且味道鮮美,佐餐食用,香味濃郁,令人胃口大開,風味殊佳。日本人極其喜愛食用豆鼓,專家深入研究發現豆鼓對人體具有十大好處:助消化,防疾病,減緩衰老,增強腦力,提高肝臟解毒功能,防止高血壓,消除疲勞,預防癌症,減輕醉酒,減輕疼痛。 今天就用豆鼓來炒雞丁,這也是我的另一道上班家常菜,簡單好吃營養豐富喔!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

去皮去骨雞腿肉 400克
洋蔥小的 1個
紅蘿蔔 1條
紅椒,綠椒 適量
蔥花 1根
薑末,大蒜瓣 1小塊,3辦
調味勾芡的材料 如下
醬油 1大匙
1/3大匙
太白粉 1/2大匙
1大匙
醃肉材料 如下
黑胡椒粉,辣椒粉 適量
醬油,太白粉 2大匙,1大匙
  • 1 先將材料準備好,雞腿肉切塊,放入醬油,太白粉,黑胡椒粉,辣椒粉拌勻先醃10分鐘! 醃肉的時候準備其他的材料,將洋蔥去皮切丁,紅椒,綠椒洗淨去籽切丁,綠蔥切蔥花,大蒜,薑,還有豆鼓都切碎如圖,再準備一小碗勾芡的調料,裡面放入醬油,糖,水還有一點兒太白粉,混合均勻如圖就是京醬調料!
  • 2 開火熱鍋,鍋熱了以後放入2到3大匙的沙拉油,油熱了以後,放入醃好的雞塊,鋪平以後不要動他,直到2,3分鐘以後,再翻面再煎個2,3分鐘,如圖!然後才開始翻炒肉塊大約1,2分鐘。 注意一開始一定不要翻炒,要等到肉塊上的太白粉都定型了再翻炒,才不會糊成一塊兒!
  • 3 將煎好的肉塊撈起,餘油放入蔥薑蒜末和豆鼓末小火炒香,然後加入洋蔥,青紅椒,一起拌炒1,2分鐘。
  • 4 然後開大火,倒入煎好的雞塊,一起拌炒1分鐘,最後加入勾芡的調味料,炒到收汁,雞塊晶亮即可。
  • 5 這道菜咸香下飯,一定要配白飯,超級下飯的!旁邊再隨意炒個青菜,就是營養均衡,美味又簡單的一餐咯!
贊助
2014/07/04 發表 4,963 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣