黑芝麻椰香薄餅

1,210 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

簡單的薄餅乾。寶寶很喜歡。不用打發蛋液,只需要拌一拌、擠一擠就好了。

Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房
https://www.facebook.com/starsmarco?ref_type=bookmark

份量3人份

食材

無鹽奶油 25g
椰奶 1/2小匙
鮮奶 2大匙
全蛋 1個
低筋麵粉 5大匙
糖粉 3大匙
黑芝麻粉 適量
  • 1 奶油先融化,我個人習慣是放瓷碗用電鍋蒸,鍋蓋留縫、外鍋放比1/4米杯還少一咪咪的水蒸,蒸好後取出拌一下放溫備用。備一鋼盆,把椰奶、全蛋加入,用打蛋器(不是電動的)攪打均勻,再把融化好沒很燙的奶油加入攪打融合。把低粉、糖粉先裝同一個碗,再一起過篩進鋼盆裡,一樣用打蛋器攪打到沒有粉團。
  • 2 因為蛋有大有小,所以鮮奶最後才加,不能一次全加才不會加太多導致麵糊太稀。先加1大匙拌勻,剩下的1大匙再慢慢加,我今天是加滿2大匙,最後調好的麵糊不會很稀也不會很稠,麵糊由上往下滴下來時、會自己擴散開來、擴散開到一定程度就停了並且有一定厚度,不會像太稀的水一樣沒厚度,這樣烤出來的餅會不好看。
  • 3 蛋糊做好後裝塑膠袋裡(我備一個馬克杯套上袋子再用刮刀把麵糊拌入),在角角剪一個小開口、等一下要用擠的,此時順便預熱烤箱180度10分鐘。
  • 4 這種薄餅不適合舖烤紙,所以拿平底的不沾烤盤,直接擠麵糊,擠大概10元硬幣大小,每個麵糊間距約2.5~3公分,放進烤箱烤時它會擴散,如果擠的距離太近會變連體嬰。擠好一盤時,每個麵糊上面灑一點點黑芝麻粉,再端進烤箱用上火170度下火160度烤7~8分鐘外圈上色就差不多要取出來了。
  • 5 黑芝麻粉我偷懶的裝在灑胡椒粉的空罐子裡灑,所以灑出來沒集中在餅的中間,仔細一點的麻咪可以用手抓著放也許會比較集中在中間。不沾烤盤取出來時,餅不會黏住,用倒的就能倒在廚房紙巾上放涼,把烤盤甩一甩散熱後就又能再擠下一盤了。
贊助

小撇步

烤箱溫度太高外圈會先黑掉,所以要注意。大概烤7分鐘左右就開始會上色了,有一點顏色是對的,另外烤4分鐘左右時要把烤盤換邊,大部分烤箱內外或左右的溫度都不太同,所以一定會有一邊先焦掉,中途換邊烤起來上色會較均勻。

2014/07/02 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣