收藏 370 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

越簡單平凡的料理越是美味,鹹鹹的,又帶點脆口,非常下飯。這道菜當便當菜也很適合,因為就算回蒸後也不會走味。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
雞蛋
3顆
客家菜脯
60g
蔥花
2大匙
九層塔
1把
香油
1茶匙
醬油
1茶匙
白胡椒粉
適量
  • 1
    菜脯用清水沖洗幾次,再泡清水10分鐘淡化鹹度,撈起瀝乾備用。
  • 2
    雞蛋打散、九層塔切碎備用。
  • 3
    熱鍋不放油,放入菜脯乾煸至乾爽、香氣傳出後,再加入少許炒菜油翻炒,再次炒至香味傳出後盛起備用。
  • 4
    蛋液、菜脯、九層塔、蔥花和<調味料>攪拌均勻備用。
  • 5
    原鍋加入少許炒菜油和香油,燒熱後,倒入作法(4)的蛋液,用筷子攪動至稍微凝固,再煎到蛋的邊緣微焦且散發出香味時,翻面續煎至金黃焦香即完成。
小撇步

★ 菜脯的鹽份較高,所以一定要先洗過幾次,把鹹度淡化,食用時才不會太鹹。
★ 洗過的菜脯水含量太多,所以一定要乾鍋下菜脯炒一炒,把菜脯的水量去除,如此菜脯的香氣才會出來,此步驟非常重要唷!
★ 菜脯蛋要煎得好吃,鍋一定要熱,油量要足,等快煎好時,再開大火把油逼出。
★ 更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/02 發表 5,182 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣