Mimi♥玉米水餃+塔香檸檬醬

2014/06/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 406 0 0

帶著玉米粒的微甜及荸薺的脆口,淋上了塔香檸檬醬的玉米水餃就是不一樣,不同於傳統的醬油沾料,用九層塔的香氣結合酸甜的檸檬與蜂蜜,與眾不同的口味讓你嚐鮮!

食材 (4 人份 60 分鐘

水餃皮 50片
匈牙利甜椒粉 少許
內餡
豬絞肉 500g
薑末 1大匙
荸薺末 4顆
醬油 3大匙
2大匙
白胡椒粉 1小匙
蔥末 2根
玉米粒 150g
太白粉 3大匙
塔香檸檬醬
初榨冷壓橄欖油 4大匙
檸檬汁 1顆
九層塔 10葉
蜂蜜 1大匙
1/2小匙
  • 1 在容器中放入豬絞肉、薑末、荸薺、白胡椒、醬油、水,拌打均勻,再加入玉米粒、太白粉、蔥,充份混合。
  • 2 在水餃皮中間放上攪拌好的內餡,上下皮對折,邊緣折花黏緊,放在薄撒麵粉的盤中,小心避免沾粘。
  • 3 煮一大鍋水,加少許鹽,水滾時加入水餃,水再度沸騰後加入少許油,避免沾秥,將水餃盛盤。
  • 4塔香檸檬醬材料放入調理機,全部打碎後淋在水餃上,撒少許匈牙利甜椒粉,與眾不同的玉米水餃上桌!
贊助

小撇步

這是50顆水餃的份量,吃不完可以冷凍保存,方便的家常料理。

咪咪愛料理:http://thisismini.pixnet.net/blog

一起分享生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣