土式意大利千層面Lazanya

181 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

很多人都喜歡吃意大利千層麵,喜歡濃濃的乳酪味,還有很香的番茄肉醬!一層一層,好吃也營養!可是自己做又要做意大利白醬Besamel Sos,又要做意大利肉醬Bolonez Sos,還要燙麵板,好像很難,很麻煩。今天我做的這個是土式的意大利千層麵,是我學自意大利麵板包裝盒上面的食譜,我覺得很簡單,而且很好吃。小孩子喜歡,我也常做,不用燙麵板,可以直接做!而且可以先準備好,朋友來時送進烤箱,很方便!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

麵板 12片
披薩乳酪絲 2杯
意大利肉醬材料如下 一份
牛絞肉 400克
奶油 2大匙
洋蔥小型 1個
胡蘿蔔 1條
大蒜瓣 4瓣
番茄中型 5個
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉 適量
九層塔,百里香 適量
紅椒醬 1大匙
Besamel Sos白醬 一份
奶油 3大匙
麵粉 2大匙
鮮奶 3又1/2杯
  • 1 材料先拿出來準備好如圖
  • 2 先將材料準備好,洋蔥去皮切小丁,胡蘿蔔去皮也切小丁,大蒜瓣去皮切末,番茄連皮打碎成漿。
  • 3 鍋中放入奶油2大匙,開火融化奶油之後,放入洋蔥丁,胡蘿蔔丁和蒜末一起爆香大約1,2分鐘。然後倒入牛絞肉稍稍拌炒。
  • 4 直到絞肉變色流出汁液,此時倒入打好的番茄漿,放入調味料鹽,黑胡椒粉,辣椒粉,及百里香Kekik,及紅椒醬,用木匙拌炒一會兒,倒入熱開水,蓋過所有材料即可,蓋上鍋蓋,讓它自己燜煮大約20分鐘到30分鐘。
  • 5 一份白醬如圖,肉醬的狀態如圖,是有很多湯汁的,不是乾的。直到湯汁稍稍收乾,變濃,味道也變香,洋蔥和胡蘿蔔都煮軟了,大概就可以熄火備用了。注意不能煮得太乾了,一定要有湯汁,才能浸潤乾硬的面片。這個醬汁也可以拿來拌意大利面,也就是一種簡易的意大利碎肉番茄醬。
  • 6 拿出一個玻璃烤盤,27*22公分左右。用湯匙挖出少量的意大利白醬,鋪在盤底如圖。
  • 7 上面擺上Lazanya的面皮三塊如圖。面皮不用煮,直接硬硬地鋪上去就好。將煮好的意大利番茄醬,大約分成3份,第一份鋪在面皮上,上面淋上1/3的白醬,再撒上兩種乳酪絲如圖。再鋪上3片面皮,依序鋪上肉醬和白醬及乳酪絲。再重複一次。
  • 8 最上面再鋪上3片面皮,淋上白醬,撒上乳酪絲和一些辣椒粉還有剩下的肉醬即可完成。注意每層都要四個邊四個角都要鋪到碎肉醬和白醬。
  • 9 然後用鋁箔紙包好,壓緊放入冰箱。要吃的時候才拿出來烤,烤箱180度,不用預熱,中層,烤一個小時左右即可。
  • 10 這個就是包裝上的食譜,我參考大部分,稍稍改變了一些!
  • 11 從烤箱拿出來以後,因為溫度過高,最好稍稍等一會兒再打開鋁箔紙,烤好的Lazanya,面皮很軟,充滿濃濃的奶酪香,因為原來就是3片3片鋪上來的,所以切的時候,也大概按照原來面片的樣子橫切2刀,再直切一刀或是兩刀,這樣再拿起來的時候,才不容易破碎喔!
  • 12 旁邊準備一大盤生菜沙拉,一人一塊或是兩塊就是一頓營養豐富,簡單美味的異國美食咯! 如果沒有吃完,可以連鋁箔紙一起蓋好放入冰箱,隔天要吃的時候,還是一樣,蓋上鋁箔紙,放入烤箱烤熱即可食用,非常方便!
贊助

小撇步

意大利肉醬煮好了以後,應該是液態的,不是很乾,因為我們使用麵板直接做,所以如果肉醬煮得過乾,烤出來的面皮會很硬,所以一定是有湯汁的肉醬!
白醬的做法可以參考前一個食譜http://icook.tw/recipes/92129

2014/11/16 發表 3,572 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣