夏日薄荷西瓜沙拉

64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

西瓜搭配薄荷葉和小黃瓜都是夏季很refreshing的食材,加上微辣帶嗆的紫洋蔥絲和jalapeño切片,襯托出西瓜的甜味和清涼的感覺,當成正餐和其他的蔬菜一起吃,感覺不會攝取太多的糖分,大家也可以試試看,做法很簡單所有的食材堆積在一起再淋上檸檬汁和橄欖油就好了。
薄荷葉在百貨公司的超市買的到,不然省略也沒關係,jalapeño罐頭在食品材料行和進口超市都有賣,不貴大概100元有找。

份量1人份

食材

西瓜 2杯,切成一口大小
小黃瓜 1/2條,切圓薄片
小型紫洋蔥 1/2個,切圓薄片
墨西哥青辣椒 1根,切片
薄荷葉 2小匙,撕成小片
無調味開心果 1大匙,乾烘後切碎
橄欖油 2小匙
檸檬汁 2小匙
鹽和黑胡椒 少許
  • 1 在小碗裡混合橄欖油、檸檬汁、鹽和黑胡椒,備用。
  • 2 將西瓜和其餘所有配料放入沙拉碗,食用前淋上步驟1的醬汁即可。
贊助

小撇步

1. jalapeño不會辣,也可以省略或是用少許的剝皮辣椒取代。

2. 網誌版和薄荷葉保存小技巧在這:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/06/watermelon-and-mint-salad.html#.U6JsIkAVeXo

2014/06/19 發表 2,391 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣