酥炸海苔起司蛋捲「元本山海苔」

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 上一個食譜[酥炸海苔起司魚蛋捲],剛上桌就被三個小寶貝搶食一空,媽咪我問了一句還有人要吃嗎?沒魚泥了,只包起司好嗎?!哥哥說:我要包起司,還要很多海苔哦!姐姐也說:我太飽了,但我還想吃,我只要包蛋皮和海苔就好,所以又多炸了[酥炸海苔起司蛋捲]及[酥炸海苔蛋捲]。
 海苔加上脆酥粉漿油炸,外酥內軟的口感,包什麼食材都很好吃!喜歡的人,一定要試試哦!

食材

起司脆酥粉:水 1:1
元本山味付對切海苔 3片
雞蛋 3顆
起司片 3片
蛋皮調味料
1/2小匙
太白粉水 1大匙
  • 1 [準備1]請小寶貝幫忙~把蛋加上少許太白粉水打勻~再交給老媽我~煎成蛋皮備用。(*煎蛋皮時添加太白粉水,可增加蛋皮的韌性,就不容易破裂哦!!)
  • 2 [準備2]可請寶貝幫忙~將起司脆酥粉1:1比例與水混合調勻成[酥漿粉糊]。
  • 3 取一蛋皮,中間放上起司捲起(側邊先折起再捲起,加熱後起司才不會流出來哦!),外層包覆一片海苔片,再沾上步驟2[酥漿粉糊],入鍋油炸至粉糊金黃即可。
  • 4 撈起略放涼切開擺盤,就完成囉!
贊助

小撇步

元本山海苔是媽媽廚房的好幫手,可以輕鬆解決小孩挑食、長輩胃口不佳的問題喔!健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至 http://icook.tw/users/motomotoyama

2014/06/18 發表 3,057 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣