酥炸海苔起司蛋捲「元本山海苔」

寶貝♥廚房
259 食譜 7,380 粉絲

描述

 上一個食譜[酥炸海苔起司魚蛋捲],剛上桌就被三個小寶貝搶食一空,媽咪我問了一句還有人要吃嗎?沒魚泥了,只包起司好嗎?!哥哥說:我要包起司,還要很多海苔哦!姐姐也說:我太飽了,但我還想吃,我只要包蛋皮和海苔就好,所以又多炸了[酥炸海苔起司蛋捲]及[酥炸海苔蛋捲]。
 海苔加上脆酥粉漿油炸,外酥內軟的口感,包什麼食材都很好吃!喜歡的人,一定要試試哦!

食材

蛋皮調味料
1/2小匙
1大匙

步驟

  • [準備1]請小寶貝幫忙~把蛋加上少許太白粉水打勻~再交給老媽我~煎成蛋皮備用。(*煎蛋皮時添加太白粉水,可增加蛋皮的韌性,就不容易破裂哦!!)

    [準備1]請小寶貝幫忙~把蛋加上少許太白粉水打勻~再交給老媽我~煎成蛋皮備用。(*煎蛋皮時添加太白粉水,可增加蛋皮的韌性,就不容易破裂哦!!)

  • [準備2]可請寶貝幫忙~將起司脆酥粉1:1比例與水混合調勻成[酥漿粉糊]。

    [準備2]可請寶貝幫忙~將起司脆酥粉1:1比例與水混合調勻成[酥漿粉糊]。

  • 取一蛋皮,中間放上起司捲起(側邊先折起再捲起,加熱後起司才不會流出來哦!),外層包覆一片海苔片,再沾上步驟2[酥漿粉糊],入鍋油炸至粉糊金黃即可。

    取一蛋皮,中間放上起司捲起(側邊先折起再捲起,加熱後起司才不會流出來哦!),外層包覆一片海苔片,再沾上步驟2[酥漿粉糊],入鍋油炸至粉糊金黃即可。

  • 撈起略放涼切開擺盤,就完成囉!

    撈起略放涼切開擺盤,就完成囉!

小撇步

元本山海苔是媽媽廚房的好幫手,可以輕鬆解決小孩挑食、長輩胃口不佳的問題喔!健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至 https://icook.tw/users/motomotoyama

3,857 瀏覽
分享至:
avatar
寶貝♥廚房 259 食譜 7,380 粉絲

4個挑嘴小孩(3小+1大)的老媽 努力學習做出好料理 餵飽挑食的大小寶貝XD *歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 電鍋 鳳梨蝦球 蚵仔 蛋黃酥 鱸魚 秋葵 地瓜 杏鮑菇 早餐 烤肉 絲瓜 肉包 青椒 家常菜 肉包 烤肉 壽喜燒 洋蔥 韭菜 氣炸鍋 小黃瓜 滷味 雞胸肉 茄子 電鍋 麻婆豆腐 蛋炒飯 豆腐 酪梨 芋頭酥 金針菇 燉牛肉 雪q餅 鹽水雞 奶酪 糖醋魚 古早味蛋糕 鮭魚 南瓜 糖醋排骨 餅乾 蝦子 馬鈴薯燉肉 冬瓜 苦瓜 水餃 烤肉 櫛瓜